《体坛周报》新闻客户端 打开

曼联穆帅谈判延滞怪罪切尔西?伊布尚未决定加盟

常山     05-25 22:16     体坛+原创

英国当地时间周三,曼联与穆里尼奥经纪人门德斯谈判进入第2天,仍没有正式宣布签约消息。《太阳报》、《每日邮报》等媒体在稍早前爆料,切尔西还拥有穆里尼奥的姓名商标使用权,才是导致谈判延滞的原因。

欧盟知识产权办公室数据库显示,商标信息为“Jose Mourinho(若泽·穆里尼奥)”的知识产权,还属于切尔西足球俱乐部有限公司(如下图)。

数据库显示,该商标受理日期和建档日期均为2005年3月31日,注册日期为2006年4月18日,过期日期为2025年3月31日。商标应用范围包括五个品类,促狭的《太阳报》举了涵盖其中的几种商品:鞋油、挡风玻璃清洗液、拐杖、内裤。

切尔西官方网上商店目前仍有穆里尼奥相关商品在售,包括海报、传记、3D苹果手机壳、玩偶、天然漂白剂、马克杯等等(如下列图)。价格比以前便宜,马克杯单价2英镑。

姓名使用权的归属,应该不会阻止穆里尼奥入主曼联,即将在拜仁上岗的安切洛蒂,姓名商标使用权也攒在切尔西手里。曼联或许会付给切尔西一笔钱,以了结此事。目前切尔西方面拒绝就此置评。

实际上,切尔西原本还拥有穆里尼奥签名的使用权,但今年1月已经过期,当时穆里尼奥下课还不到1个月。

《每日邮报》等媒体透露,穆里尼奥肖像权的谈判也还在进行中。律师必须解决曼联与穆里尼奥同类赞助商的品牌冲突,比如曼联的球衣赞助商雪佛兰和穆里尼奥的广告主捷豹。当然,这样的经济利益冲突很常见,只是要多耗些时间处理。

天空体育称,曼联副主席伍德沃德与门德斯正在曼联伦敦办公室谈判,穆里尼奥有望在周五之前在正式合同上签字。本周五,英格兰将与澳大利亚热身,穆里尼奥也没有计划去桑德兰观战,尽管鲁尼、斯莫林、拉什福德等曼联队员可能出场,后者有望上演成年国家队首秀。

《每日邮报》认为官宣将在周四或周五,合同将为期3年,金额在4500万镑左右,但还无法确认是否召开新闻发布会。

0-0.jpg

周三17时过后,伍德沃德离开曼联伦敦办公室

0-16.jpg

周三下午,穆里尼奥走出伦敦住所,仍遭记者围堵

0-0.jpg

周三下午,穆里尼奥在街头

0-0.jpg

签了!给球迷签名

Animation 2.gif

穆里尼奥配合球迷自拍

伊布尚未点头

另据天空体育消息,伊布目前尚未点头同意加盟曼联。天空体育评论员雷·威尔金斯力挺伊布,“他可以造成类似坎通纳的效应。有人说伊布太老,但别忘了这个赛季他踢了51场,进了50球,有人说法甲容易进球,但你得进不是?在国家队和欧冠,你对阵的是最好的球队。”