中国足球

恒大天河7杀辽足仍不完美 6球标配没了折射一弊病

安晓君

恒大在主场面对实力明显不如自己的辽足,结果率先进球的是辽足,但郜林和高拉特而后连续进球,恒大最终2比1取胜。双方中超13次交手,恒大11胜2平占据绝对优势,这也是恒大连续第7次击败对手,同时也是在天河体育场第7次击败对手。

2011赛季,恒大以升班马的身份征战中超,结果李章洙的球队在双方首回合交手中就凭借克莱奥的2个进球2比1取胜。次回合比赛,恒大在客场凭借郜林第83分钟的进球和辽足1比1战平。2012赛季的客场比赛,恒大凭借郜林以及孔卡的出色表现3比0轻松击败对手,然后就是第29轮比赛,恒大凭借郜林第90分钟的世界波1比0取胜,就此提前1轮成为中超联赛中首支卫冕的球队。

2013赛季,恒大主场4比1屠杀对手,但客场和对手1比1战平。2014赛季,恒大客场4比0屠杀对手,回到主场则是6比0狂胜,埃尔克森更是上演帽子戏法;2015赛季,恒大主场6比1再次屠杀辽足,客场也是3比1取胜;上赛季恒大客场3比0取胜,主场则是6比2屠杀。

而今天在比赛中,阿萨尼下半场点球首先破门,但恒大毕竟握有对辽足的绝对交战优势,加上恒大本身就实力更胜一筹,郜林第74分钟头球扳平比分,高拉特点球破门,恒大就此2比1逆转对手。

凭借着郜林以及高拉特的进球,恒大连续第7次击败对手,也是在天河第7次击败对手。而且,在双方的这13次交手中,恒大拿到了11胜2平的绝对优势。

但和过去三个赛季相比,恒大今晚的比赛显然不合格。在此前的三个赛季中,恒大主场分别以6比0、6比1和6比2取得大胜,每个主场均打进6球显然是标配。但今晚只打进了2个进球,而且对手还缺少了乌贾和詹姆斯这样的主力前锋,这样的表现显然和几个赛季无法相比,从侧面也反应出,恒大这个赛季的整体状态明显不如上赛季。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010