中国足球

江苏足球名宿陆亿良:苏宁组织不清晰 传球缺思想

陆亿良

中超第6轮,江苏苏宁主场1比2负排名榜首的广州富力,崔龙洙帅位再次受到冲击。体坛+特邀江苏足球名宿陆亿良对比赛进行了点评。

本场比赛江苏苏宁在领先的局面下被富力反击,还是跟前五场比赛一样暴露了防守端的问题,后卫线和前卫线相互间的协防不够默契,球员在防守时的选位和预判的能力不足,所以不能有效封闭对方的进攻线路和传球路线。在进攻的组织上不够清晰,传球没有思想,所以很难创造有威胁的机会,全场最漂亮的配合来自于上半场右路陶源拿球后快速传球给前场的高天意,然后快速内切,高天意在吸引了对方的中后卫后做了直塞,传切的时机份量恰到好处,可惜陶源没有能把握机会,拉米雷斯除了一个助攻,处理球失误太多,明显不在状态。特谢拉的能力明显高出所有的球员,但孤掌难鸣,吉翔的上场给对手的后卫制造了很大的压力,可最后的一传一射的处理显得太过急躁。

广州富力同样打的532阵型,无论是在进攻端还是防守端都做的比苏宁到位。球员阅读比赛能力明显强于苏宁,卢琳整场比赛表现非常突出,他的控球和传球给苏宁的中后场的防守制造了很大的压力。姜至鹏的插上和突破让苏宁的右路防守疲于奔命,反超的一球就来自于他的助攻。扎哈维上半场虽然浪费了两个绝佳的机会,但下半场的梅开二度充分展现了他射手的本色。

江苏苏宁:

30-张思鹏:7分;

2-李昂:6分;

26-洪正好:7分;

39-杨博宇:6分;

21-曹海清:6分;

8-刘建业:6分;

16-高天意(U23):6分;

22-吴曦:6分;

13-陶源:7分;

10-特谢拉:8分;

7-拉米雷斯7分

广州富力:

1-程月磊:8分;

18-弋腾:7分;

36-黄政宇(U23):7分;

19-姜积弘:8分;

11-姜至鹏:8分;

8-乌索:7分;

35-李提香:7分;

23-卢琳:9分;

20-唐淼:7分;

7-扎哈维:9分;

9-吉安努:7分

中超超人榜全新上线,快来和体坛+的专家团一起为球员们打分吧!

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010