【伯辣图】在崇文门盼望品尝中欧合璧的风情

06-19 12:52 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

伯辣图的同事马克欣接连1对1独家专访了梅西和伊涅斯塔,中国足球记者牛逼如斯实在罕见。

然而,马克欣以令人叹服的谦逊委婉地打听,伯辣图老师,是不是上一次伯辣图?

Liv Lo (9).jpg

在此之前,制作梅西和伊涅斯塔独家专访的体坛视频负责人唐杨科已经多次被伯辣图点名,对于伯辣图来说,圈点个把四川自贡人真不是什么难事,伟大的唐杨科啊,萎大的郭敬明啊,猥大的李宗吾啊(《厚黑学》作者),喂大的周带鱼啊,毕竟哲学家对恐龙和恐龙之乡抱有深厚的感情。要圈点来自别处的同事,还需要一番研究。

不过,圈点马克欣是早晚的事情,而且就像吃饭一样简单。伯辣图每次回国,从东花市北里西的《体坛周报》编辑部走到崇文门,都会对马克欣致敬。那里有一家法式餐厅马克西姆,用汉语拼音去念,就是马克欣。

马克西姆被誉为京城第一西餐厅,据说80年代崔健作为第一代泡洋妞的中国文化人,多次在彼处的烛光下中欧合璧。而某央媒记者揣着相当于3个月工资的100多块人民币带女友去中中合璧,结账时发现只够付一半的菜钱,不得不把女友留下做人质,自己回单位去到处借,可谓中中中合璧。

Liv Lo (16).jpg

然而这些故事都和哲学无关。哲学家伯辣图每次经过崇文门,首先是对同事马克欣致敬。因此,今天的“世界罩杯”栏目也特意请来一位中欧合璧的妹子Liv Lo,她是中国台湾和意大利混血,在美国长大,定居新加坡,是时尚达人、运动品牌代言人和节目主持人,能流利使用英语、中文和日语。

伯辣图说,Liv,下次你来北京推广健身课程,别忘了接受马克欣专访,之后他会邀请你和体坛视频全体同事去马克西姆小聚,把中欧合璧热热烈烈地进行到底。

Liv Lo (24).jpg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨天征诗佳作:

网友耶鲁撸巴黎

《搞爽一次责任一生》(父亲节感言)

年少枉聪明 迂腐笑自清

区区一背影 何以表亲情

今日为人父 百事皆历经

一月出襁袄 双手奉奶瓶

四月不能寐 起身又三更

七月額如火 飞驰急诊厅

十月回眸笑 一城一国倾

他日展翅飞 千里不留行

三五一电话 半月一微信

终究陪一程 转角留背影

尤忆古人言 白首寸草心

Liv Lo (27).jpg

网友陌上桑

《屁股上的痣》

屁股上的痣

红旗下的蛋

美人鱼的鳍

山大王的卵

殚一日的精

划一夜的船

竭一生的虑

无一时的安

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读