《体坛周报》新闻客户端 打开

墨门神转战比甲 上赛季西甲扑救最多仍创尴尬纪录

肖同     07-10 05:47     体坛+原创

体坛+特约记者肖同报道

比甲标准列日官方宣布,签下墨西哥国门吉列尔莫·奥乔亚,这名31岁的门将将从西班牙转战比利时。

20170125-The18-Photo-Guillermo-Ochoa-1280x720.jpeg

被球迷戏称为“墨西哥吴镇宇”的奥乔亚上赛季被马拉加租借到格拉纳达,表现相当抢眼,整个赛季贡献了168次扑救,位列五大联赛之首。这当然不是什么好事,因为这表明石榴军团的防守实在是太差了。尽管奥乔亚当爹当妈各种救险,但仍然无法阻止他打破一项尴尬的纪录。整个赛季奥乔亚丢了82球,是五大联赛丢球最多的门将,也是西甲历史上单赛季丢球最多的门将,即使他做出了五大联赛最多的扑救也无力回天,格拉纳达联赛狂输26场,以副班长身份降入西乙,而奥乔亚无疑是整支球队的唯一亮点。

3c4c3db7788eaf6763e443a057b619bb.jpg

赛季结束他与马拉加的合同到期,当初他在世界杯的惊艳后来到这里,却被喀麦隆门将卡梅尼死死压制,直到租借出去才发挥出应有的水平。奥乔亚自然不会选择留队,虽然他一度接近加盟希腊的塞萨洛尼基,但他后来还是留在了西欧,加盟上赛季比利时杯的冠军标准列日。西班牙前国门巴尔德斯前赛季在此有过短暂的效力,而日本国门川岛永嗣也是该队名宿。目前该队还有前比利时国门吉莱,这名38岁的老将如无意外将是奥乔亚的替补。

奥乔亚此前作为墨西哥主力门将参加了联合会杯,虽然在三四名决赛中扑出了安德烈·席尔瓦的点球,但却无法阻止球队被葡萄牙逆转。