角球进球又添仨!鲁能9进球靠角球冠绝中超因为啥?

高雯 08-12 23:13 体坛+原创

北京时间8月12日晚,中超联赛第22轮,山东鲁能以一场5比0的大胜完成了对上海申花的复仇,这场比赛鲁能5个进球中的3个进球都源自于角球,蒿俊闵也上演了个人的助攻帽子戏法,而鲁能联赛至今21场比赛(少赛一场)打进9个角球更是冠绝中超!

先来看鲁能本场比赛的3个和角球有关的进球。第22分钟,蒿俊闵左侧角球弧线球传到后点,吉尔插上后力压申花后卫头球攻门得手。

1.gif

第39分钟,蒿俊闵再次开出左侧角球,这一次皮球来到了前点,佩莱甩头攻门,皮球击中横梁后弹到申花门将身上,随后又弹到立柱内侧进入球网。

2.gif

第54分钟,蒿俊闵开出右侧角球到前点,熊飞在张弛的干扰下不慎顶进自家球门。

3.gif

这三次角球体现了鲁能角球战术的特点,一个是发出的角球落点有变化,针对角球战术有专门的演练。另一个是蒿俊闵这一脚法优异的球员罚球质量高。赛后,蒿俊闵也被评选了全场比赛最佳球员。

当然,光有好的战术和传球手还不行,球队还需要门前的终结者,佩莱这样的前意大利主力中锋以及巴西国脚中卫吉尔无疑是上佳人选,他们既有身高优势,头球能力也强,几乎每次鲁能的角球都有很大的威胁。其实申花的角球防守并不差,这个赛季之前只丢了3个角球,然而,今天被鲁能一场比赛就同过角球打进3球。赛后新闻发布会上,波耶特也有点无奈:“我们的阵容身高不错,但是3个角球被对方破门,这让我感到意外。”

鲁能之前几个赛季的角球进攻比较糟糕,曾经有山东球迷抱怨角球变成了鲁能的进攻终结方式,基本上很难利用角球给对手制造威胁。但本赛季,鲁能通过角球打进了9个,占据了鲁能全部38个进球的接近25%,这一数据冠绝中超,也算是为鲁能的进攻增添了新的“秒杀”方式。

鲁能此前6个角球相关进球是:

第3轮,鲁能2比0亚泰,蒿俊闵发出角球,佩莱头球摆渡,西塞射门得手。

2-0亚泰.gif

第12轮,鲁能1比2不敌权健,蒿俊闵主罚右侧角球,李松益头球得手。

1-2权健.gif

第13轮,鲁能3比0辽足,鲁能角球造成混乱后,西塞最终头球得分。

79bdadf9ly1fgpluriljrg20ar05tkjo.gif

第18轮3比2击败亚泰,塔尔德利主罚角球到点球点附近,吉尔头球破门。

3-2亚泰.gif

第19轮2比1逆转上港,蒿俊闵左侧角球开到禁区中央,佩莱头球摆渡,金敬道后点跟进甩头攻门得手。

2-1上港.gif

第20轮2比2战平国安,上半场补时阶段蒿俊闵开出角球,李松益头球摆渡,西塞扫射破门。

2-2国安.gif




最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读