纳达尔速胜晋级八强 硬地完全复苏展望上海捧杯

伊拉 10-12 20:34 体坛+原创

      体坛+特约记者伊拉报道

      北京时间10月12日,上海大师赛展开单打八强战的争夺。头号种子纳达尔在中央球场的夜场比赛中率先出场,他仅用时1小时2分钟就以6比3、6比1的比分战胜意大利选手弗格尼尼,轻松晋级八强。

屏幕快照 2017-10-12 下午7.49.01.png

      继昨天用时54分钟就战胜唐纳德森后,纳达尔又带来一场直落两盘的胜利,在首盘第二局,纳达尔率先完成破发,并将这一个破发的优势保持到盘末。第二盘的开局与首盘如出一辙,依旧是纳达尔率先完成破发,但随后比赛的走势稍有波折。第四局中,弗格尼尼拿到两个破发点,但都被纳达尔用两个有力的发球挽回,在随后一局中,纳达尔再次完成破发,本场比赛的结果也失去了悬念。

      整场比赛,纳达尔发出7记Ace,打出14个制胜分,仅出现了4个非受迫性失误,一发成功率、一发及二发得分率也都非常可观,火热的手感从数据中便可见一斑。赛后,纳达尔对自己的表现非常满意,直言自己在每一个技术环节都几乎发挥出了最佳水平。

      从美网夺冠至今,纳达尔已经在硬地场上取得了14连胜。而在之前的两站北美硬地热身赛中,他甚至未能打入半决赛,美网夺冠前,他更是在硬地赛事中经历着44个月的冠军荒。从硬地战绩不佳到如今的两冠14连胜,纳达尔认为这一转变的原因是自己没有受伤,而且自己的场上表现也比过去几个赛季更加出色。在进入赛季尾声时,纳达尔仍然保持着健康的身体状态,这也让此前饱受伤病困扰的西班牙人倍感欣喜。

      在明天即将开打的四分之一决赛中,纳达尔将对阵迪米特洛夫。一周前的中网半决赛,纳达尔和迪米曾上演一场激烈的三盘大战,当时正是西班牙人熬过苦战,笑到了最后。“一周前在北京的半决赛是一场势均力敌的比赛,迪米是我的好朋友,也是目前巡回赛最好的球员之一,这将是一场非常激烈的比赛,我也会在这场比赛中打出自己最好的水平。”即将与知己知彼的对手再次相遇,纳达尔自己也非常期待这场对决。

      今年是纳达尔第八次来到上海大师赛,不过他从未在此捧起过冠军奖杯。如今,有美网冠军和世界第一的头衔以及连胜战绩加持的纳达尔已然成为夺冠的热门人选。但谈及在上海大师赛的夺冠前景时,纳达尔则依旧保持着谨慎的态度:“每一场比赛都很重要,还是要一天一天地打下来,当然我也期待能够在这里捧杯。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读