“三巨头”状态成迷 草地赛季最大惊喜或另有其人

爬爬06-14 11:35 体坛+原创

体坛+特约记者爬爬报道

纳达尔的温网之旅依然是个谜,尽管很多外媒已经在信誓旦旦地“预测”他可能缺席草地赛季,不过这显然不太像纳达尔的风格,西班牙人还是有很大几率出现在温网,至于能打到哪个轮次却只能是听天由命了。

微信图片_20180613113924.jpg

和去年一样,在法网四分之一决赛之前,德约的表现一直还不错,可一场八强战又被彻底打回原形,他的状态同样是一个谜,但他最终没有赌气放弃草地,选择接受女王杯的外卡,而不是像去年一样,在温网前一周的伊斯特本热身,对于他来说保住去年八强的积分就是胜利。同样情况还有穆雷,临时退出了荷兰草地赛,看起来英国人的情况是凶多吉少,再加上复出也会是非种子,我们似乎也不能对他的前景抱有太高期待。

相比于纳德穆,另外两位大满贯得主德尔波特罗和西里奇或许更值得期待。德尔波特罗在法网“意外”杀入四强,延续了本赛季的良好状态,他曾经在温布尔顿也有过不错的战绩。西里奇是去年的亚军,今年前两个大满贯同样表现抢眼,现在他在大满贯中的发挥越来越稳定了。此外不能忽略兹维列夫,在法网捅破八强窗户纸后,他有望在温网更进一步,毕竟去年他就是在这里拿到了第一个大满贯16强,过去两年他都在哈雷拿到亚军。

别忘了,温网是非常适合“大炮”选手发挥的场所,比如去年的奎雷伊和穆勒,而上面三人也都是发球了得,他们很可能会有一人打入决赛。另外,今年也许该轮到伊斯内尔的第一个大满贯四强了,迈阿密夺冠的状态加上前十的签位优势,都有助于他在今年温网取得突破。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论