两大MVP彼此牺牲 科尔道出库里KD和谐共处秘密

季孟年06-14 11:31 体坛+原创

对于任何教练员来说,如何让两位超级明星共存都是一个非常大的难题。不过就目前来看,勇士队两位MVP杜兰特与库里之间的化学反应还算不错。在过去的两个赛季当中,勇士队都成为了最终的总冠军,且在总决赛之中仅仅输掉了一场比赛。

在这背后,既有两位超级明星之间的互相牺牲,同时也与史蒂夫·科尔的出色调教有着不可分割的关系。在接受媒体采访的时候,科尔也道出了一些杜兰特与库里之间相处的秘密。其核心要义还是在于,体系第一,巨星第二,大家彼此牺牲,最终换来最佳结果。

“说实在的,我觉得他们两个人在球风上的确有些不合。”科尔说道,“当然,这与他们的私交并没有关系,他们并不会指责彼此。”在科尔看来,相对战术上的冲突与矛盾,他更为看重的是球员们的情绪是不是会受到影响。但就目前来看,杜兰特与库里之间的相处非常之融洽。

微信截图_20180614112010.png

不得不说,他们二人都为彼此牺牲了许多。在杜兰特来到勇士队之前,他在雷霆队是首席得分手,回合占有率常年都在30%以上,可以随时接管比赛。同样的,在勇士队仅有库里一个超级明星的时候,这位来自戴维斯大学的小个子同样也是勇士体系绝对的主宰。杜兰特加盟勇士之后,KD单打的频率在逐渐下降,库里也减少了持球进攻增加了无球跑动,因此才会有勇士队如今这样出色的化学反应。

超级巨星往往自带体系,但有些时候他们也能够依附于体系生存。而在球队陷入危机,需要用最简单方式来打破僵局的时刻,库里与杜兰特也能够站出来。尤其是杜兰特,身高超过2.10米,各种进攻方式都娴熟无比的他是全联盟最高效的单打手之一。因此在季后赛球队陷入危机,或是关键时刻到来的时候,他总能够站出来给予对手致命一击。

用科尔的话来说就是:“当我们面对对手极度出色防守的时候,KD的单打能够拯救我们。”或许,这并非勇士队的风格,或许这样的打法会让库里、格林等人的参与感降低。但是,杜兰特的确能够为球队带来胜利,对于勇士队的球员们来说这其实才是最重要的。

“我们从来不会被情绪所左右,因为球员们总是能够从战术方面将问题解决。”科尔说道。

微信截图_20180614111934.png

最显著的例子就是今年总决赛的第三战,库里当时屡投不中,全场比赛陷入到了绝对的低迷当中。由于库里无法带动队友,勇士体系都已经到了崩盘的边缘。可在这个时候,杜兰特接管了比赛,全场比赛他一共砍下了43分13篮板外加7助攻,并且还在比赛的最后时刻命中了一记决胜的三分球。正是凭借着本场比赛的出色发挥,KD成为了总决赛MVP。

试想一下,如果没有杜兰特,勇士队是否能够连续两年赢下NBA总冠军的确颇具悬念。库里也在总决赛之后感慨道:“我们彼此互补了。我们占据着场上不同的位置,我们在配合之间需要努力解决的问题就是阅读局势,什么时候该打什么战术,找到进攻的平衡。”

去年夏天,库里与勇士队完成了续约。不出意外的话,杜兰特也会在今夏与勇士队完成续约。我们并不知道这对MVP组合能在一起为勇士队拿下多少次总冠军。但可以肯定的是,KD一定会和库里长时间绑定彼此,用他们最喜欢同样也是最熟悉的方式,带领这支球队走下去。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

库里  /   杜兰特  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论