不只是球星 詹姆斯对克利夫兰来说价值亿万

孔德昕06-14 11:52 体坛+原创

距离2018年NBA总决赛G3开场跳球还有6个小时,凯沙·巴格韦尔正在排队给自己的三个儿子购买骑士周边纪念品。三件勒布朗·詹姆斯的球衣让他不少破费——每件球衣240美金。

如果他走我也不会抓狂,”巴格韦尔说,“他回到这里帮我们赢得了一座总冠军奖杯,他已经做了能做的一切。

考虑到詹姆斯很可能只会身披这件球衣再打两场比赛,巴格韦尔的“投资”充满风险,但他并不是唯一一个这么做的人。那一天,该商店25%的收入来自于詹姆斯的23号球衣。

i.jpg

詹姆斯是体育史上身价最高的自由球员。根据福布斯的报道,当他在2010年把天赋带去迈阿密的时候,骑士的球队价值在一年内就从4.76亿暴跌到了3.55亿。如果詹姆斯今年再次离开,而骑士的球队价值再次缩水25%的话,这个数字将超过3亿美金。

想要理解詹姆斯之于克利夫兰的意义,首先你需要明白他是如何改变整座城市的布局的——眼下克利夫兰的市中心和2003年选中詹姆斯之前已经完全不同。繁华的酒吧和餐厅都开在骑士主场速贷中心周边,当地大厨都转移了过来。

“勒布朗在这里的前7年,他让那些商人有信心在这里投资,”俄亥俄东北部一个著名商会的总裁乔·罗曼说道,“他的存在改变了人们决策时的动能。”

罗曼领导的那个商会从未具体估计过勒布朗·詹姆斯的价值,但罗曼很有信心地表示,那个数字是“亿万”级别的。“那些企业突然都会觉得‘克利夫兰真是个好地方,我以前怎么从没来过啊。’”罗曼说。

Dfm-qSRX0AIrV6N.jpg

勒布朗在时,克利夫兰市中心熙熙攘攘,当他离开时,市中心门可罗雀,这就是他所产生的巨大影响。人们总是关注詹姆斯对于骑士战绩的帮助,却忽略了他是这座城市无法失去的超级领袖。

唯一的好消息是,经历了2010年那次分手,克城将拥有更充分的心理准备和基础来面对詹姆斯离开这件事。这或许也是为什么骑士老板丹·吉尔伯特看上去已经为后詹姆斯时代做好了准备。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

詹姆斯  /   克利夫兰  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论