2018赛季已4次“一轮游”!林丹何时才能找回状态?

崔耀崧06-14 12:38 体坛+原创

体坛+特约记者崔耀崧报道

当地时间6月13日,2018年美国羽毛球公开赛首轮战罢。赛会男单头号种子林丹首秀爆冷,在落后时选择退赛,上演“一轮游”。

微信截图_20180614122939.png

林丹的首轮对手是来自韩国的李东根,在最新一期的世界羽联排名中,林丹世界排名第10位,李东根世界排名第38位。在此前双方的九次交手记录中,林丹均以2比0的比分战胜对手,无论从世界排名还是交手记录上,均占有压倒性优势。

首局比赛,林丹一如既往地坚持其稳健的控制打法,而李东根的进攻则相对凌厉。面对李东根的冲击,林丹明显有些准备不足,以13比21的比分先失一局。

第二局比赛,林丹明显的调动了状态,增加了主动进攻的次数,并在开局阶段获得了3分的微弱领先。但奈何李东根的状态更加火热,始终紧咬比分并逐渐反超,以2分的优势进入局中暂停。局中暂停后,林丹仍旧未能改变比赛的颓势,在双方11平后连输7分以11比18落后,并在双方比分为12-19时,选择退赛,爆冷止步第一轮。这是林丹继马来西亚、印尼两站大师赛以及亚锦赛后,2018赛季第四次首轮出局。

此外,备受关注的奥运冠军李雪芮,顺利以2比0战胜了来自加拿大的对手布里特尼,晋级下一轮。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

林丹  /   李雪芮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论