战报+数说:曼朱绝杀 克罗地亚2比1英格兰进决赛

萧晴 嘉华07-12 04:39 体坛+原创

·世界杯半决赛第二场

克罗地亚 2-1 英格兰

68'佩里西奇、109'曼朱基奇/5'特里皮尔

第5分钟,特里皮尔一记世界波,皮球直蹿右上死角,首开纪录。英格兰1比0克罗地亚!

第12分钟,阿什利·扬左路角球,中路马圭尔头球顶高了。

第14分钟,英格兰右路角球,又是马圭尔的头球,稍稍偏出。

第19分钟,莫德里奇长传转移,佩里西奇左路禁区外远射,打偏了。

第30分钟,英格兰左路界外球,林加德直塞,凯恩的单刀射门被苏巴希奇扑出,凯恩的补射又被挡。

录制_2018_07_12_02_29_52_647.gif

第32分钟,克罗地亚右路传中,斯通斯解围不远,雷比奇左脚抽射,被皮克福德没收。

第36分钟,英格兰中场断球,凯恩斜传阿利,后者横敲中路,林加德的推射打偏了。

第45分钟,皮克福德开球失误,克罗地亚前场断球,拉基蒂奇中路挑球过人,但没有获得起脚的机会。

录制_2018_07_12_02_45_17_790.gif

第57分钟,特里皮尔垫传中路,洛夫伦抢先出脚解围。

第63分钟,亨德森右路直塞,斯特林突入禁区,摆脱后卫后的右脚打门被苏巴希奇用脚挡出。

录制_2018_07_12_03_20_18_127.gif

第65分钟,莫德里奇右路传中,斯通斯头球解围不远,佩里西奇的射门打在沃克身上。

第68分钟,克罗地亚右路传中,佩里西奇鬼魅杀出,先出一脚,扳平比分。1比1!

第71分钟,斯通斯解围失误,佩里西奇突入禁区左脚抽射击中门柱,雷比奇的补射被皮克福德没收。

  • 第92分钟,英格兰右路任意球,中路凯恩的头球顶偏了。


第98分钟,英格兰右路角球,中路斯通斯的甩头攻门被弗尔萨利科在门线前顶出。

斯通斯.gif

第105分钟,克罗地亚左路传中,皮克福德及时出击挡住了曼朱基奇的抢射。

录制_2018_07_12_04_13_14_529.gif

第109分钟,克罗地亚左路传中,后卫顶出后,佩里西奇再次头球,曼朱基奇后插上,左脚抽射破门。绝杀!

4ffbcf0aly1ft6kvpsvwrg20bd06hkjm.gif

数说:

【0】自特里皮尔在第5分钟破门之后,英格兰队竟然没有射正过球门,他们全场也只有这一次射正球门。

【2】克罗地亚连续3场比赛打进加时,是世界杯历史上第2支出现这种情况的球队。上一支是1990年的英格兰队。当时他们在1/8决赛和1/4决赛中先后加时击败比利时和喀麦隆,但在半决赛中输给西德。

【2】特里皮尔是继2006年的贝克汉姆之后,第2位为英格兰队在世界杯淘汰赛中打进直接任意球的球员。

Dh2fr5cWkAAdkKZ.jpg

【3】在1/8决赛、1/4决赛和半决赛中,曼朱基奇都直接参与了进球,贡献了2粒进球和1次助攻。

【4】这是佩里西奇的世界杯第4球,在克罗地亚队的历史上,只有打进6球的达沃·苏克排在他之前。

【4】本届世界杯4场打进加时赛的比赛都通过点球决定了胜负。其中克罗地亚经历2场,英格兰经历1场。上次在加时赛期间分出胜负的世界杯比赛还是2014年的决赛。

【4分44秒】特里皮尔开场4分44秒破门,是继1974年的内斯肯斯(1分26秒,决赛对阵西德)之后,在世界杯半决赛和决赛中最快进球的球员。

【6】特里皮尔是本届世界杯第6位为英格兰队破门的球员,这也是英格兰队参加世界杯以来,首次有6名不同的球员破门得分。

Dh2IjpbXcAABoz9.jpg

【9】本届世界杯,英格兰队已经8次通过定位球破门。超越1966年的葡萄牙队,独占世界杯历史上该项统计首位。

【12】英格兰队已在本届世界杯比赛中打进12球,创造了球队的历史纪录。

【108分03秒】英格兰队在第108分03秒被克罗地亚队攻破球门,这也创造了他们在世界杯比赛中的最晚丢球记录。

【1982】自1982年世界杯以来,国际米兰和拜仁都有球员参加了决赛。今年参加决赛的两队球员分别为佩里西奇和托利索。

Dh2dlzjWkAEejJK.jpg

克罗地亚阵容:23-苏巴希奇/2-弗尔萨利科、6-洛夫伦、21-维达、3-斯特里尼奇(95'22-皮瓦里奇)/11-布罗佐维奇、7-拉基蒂奇/18-雷比奇(101'9-克拉马里奇)、10-莫德里奇(119'19-巴德利)、4-佩里西奇/17-曼朱基奇(115'5-乔尔卢卡)

英格兰阵容:1-皮克福德/2-沃克(112'11-瓦尔迪)、5-斯通斯、6-马圭尔/12-特里皮尔、8-亨德森(97'4-戴尔)、7-林加德、20-阿利、18-阿什利·扬(91'3-丹尼-罗斯)/10-斯特林(74'19-拉什福德)、9-凯恩

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论