欧陆5豪门“预定”冠军成员 决赛将演另类国家德比

卢歆07-12 05:45 体坛+原创

体坛+记者卢歆报道

随着法国和克罗地亚先后进入决赛,5家来自西甲、意甲和法甲的俱乐部迎来了好消息:由于队内同时包含了来自决赛双方球队的国脚,因此无论最终谁捧杯,这些俱乐部中都将有新科世界杯冠军成员出现。这5家俱乐部分别为:皇家马德里、巴塞罗那、马德里竞技、尤文图斯以及摩纳哥。

Dhqw52CWkAA95GY.jpg

法国队的中卫搭档,和克罗地亚队的中场双星,分别来自皇马和巴萨两队。莫德里奇与拉基蒂奇领衔的克罗地亚队,能否撕开瓦拉内、安蒂蒂领衔的法国后防,正是决赛中的一大看点。除了这四人以外,法国队还有效力巴萨的登贝莱,克罗地亚还有效力皇马的科瓦契奇。而这场即将到来的世界杯决赛,也是一场另类的“国家德比”。

马竞同样也为决赛双方同时贡献了球员。队中头牌格列兹曼同样是法国队的核心,法国队的主力左闸卢卡斯·埃尔南德斯也在马竞效力。此外,法国队的勒马尔已经确定将会在新赛季加盟马竞,克罗地亚阵中的马竞球员则是右后卫弗尔萨利科。

刚刚迎来C罗的尤文,同样将在决赛中见证俱乐部队友间的相爱相杀。如无意外,马图伊迪和曼朱基奇分别将代表两支球队首发。克罗地亚的替补前锋皮亚察,去季则被尤文租借到沙尔克04效力。摩纳哥方面为克罗地亚贡献了主力门将苏巴希奇,但在法国队中,来自摩纳哥的边卫西迪贝只是替补,前场的勒马尔则已经确定转会马竞。

Dh2o4xgX0AkcqlQ.jpg

然而有人欢喜便有人愁。随着英格兰队无缘决赛,曼联、曼城、热刺和切尔西想见证自家阵中走出世界杯冠军,只能祈祷法国队在接下来的比赛中为英格兰队“复仇”。利物浦队同时坐拥英格兰队和克罗地亚队的多名国脚,如果此前能顺利引进同为法国国脚的勒马尔或费基尔,在昨天法国队的比赛结束后,他们本可以更早地“预定”本届世界杯的冠军。与之同理的,还有去年夏天曾无限接近佩里西奇的曼联。

其实,佩里西奇也帮助国际米兰达成了另一项成就:自1982年世界杯以来的每届决赛,黑军团阵中都有人代表其国家队出战。放眼世界足坛,只有他们与拜仁能分享这个难得的纪录。四年前,德国的“拜仁小分队”击败了阿根廷的“国米烤肉帮”,而在今年,佩里西奇、布罗佐维奇和托利索的表现,必将备受两队球迷关注。尽管这两家俱乐部的所在国,一个在小组赛垫底出局,另一个根本就没打进决赛圈。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

克罗地亚队  /   法国队  /   皇马  /   巴萨  /   马竞  /   尤文  /   摩纳哥  /   2018世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论