挥霍机会额度终用光 佩刀一射一传回报主帅信任

彭雷07-12 05:12 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

2比1加时淘汰英格兰,最佳球员当属佩里西奇。这位来自国际米兰的“佩刀”比赛中一射一传,帮助克罗地亚在不利的情况下逆转比分,比赛中更多次威胁英格兰把守的大门,他诠释了一个锋线多面手的角色,作为左边锋,纵向横向都有演出,是克罗地亚进攻不可或缺的一环。

996397360.jpg

而就是这样一位场场首发的主力核心,却在赛前承受着巨大压力。因为佩里西奇此前的5场比赛中,除了毫无意义对冰岛时有所破门,其他4场比赛都在挥霍着主帅的信任和队友们的支持。佩里西奇是最犀利的那把“佩刀”,但当最后一刻砍向对手的时候,总是偏差个几厘米。尤其是对俄罗斯的1/4决赛, 当对手失误送来绝佳良机时,佩里西奇的推射“准确”命中门柱。随后,主帅达利奇就用科瓦契奇换下了佩里西奇。

996429306-229-kKCD-U280534549733gMF-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

对英格兰的比赛,“挥霍额度”用光的佩里西奇也终于回报了主帅的继续信任,第68分钟机敏的门前强射,扳平比分,这是佩里西奇在克罗地亚国家队打入的第20球,也是本届杯赛的人第二球。加时赛中,佩里西奇更是积极在对方禁区前争顶,恰巧一个完美的头球助攻,帮助曼朱基齐打入2比1进球。

996397694.jpg

能射能传,这才是最可怕的“佩刀”。佩里西奇在国际米兰的上赛季,11球11助攻的数据让人侧目。下底传中是他的老本行,而门前抢点就像隐藏技能一样,时不时抖一下,让对方后卫很难防范。国际米兰主帅斯帕莱蒂就曾这样点评,“佩里西奇给我的感觉就是我一下子拥有两名进攻球员,一个是边锋、一个是小前锋。”

996393684.jpg

此前佩里西奇接受采访时曾说,“1998年的克罗地亚最终拿到世界杯季军,那时我们都还是孩子,还在电视机前欢庆,现在我们有机会来重现前辈们的辉煌。”不仅重现,更是超越,佩里西奇和伙伴们正在给这个世界杯带来更多的惊“奇”。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论