【卡恩评球】比分落后的克罗地亚太可怕 三狮中场烂

杨子江07-12 05:14 体坛+原创

卡恩评球

德国队前队长/德国电视二台嘉宾

英格兰很早就取得了进球,非常漂亮的任意球,飞跃人墙,特里皮尔这个任意球非常精彩,莫德里奇在这个位置送出任意球也是迫不得已,否则阿利就能直面球门了。不过,这已经不是克罗地亚第一次在落后的情况下进行比赛了,对丹麦、对俄罗斯,他们都是先丢球,似乎不先丢球不足以激发这支克罗地亚的战斗力。定位球、头球,则成为了这支英格兰的关键词。

996375618.jpg

上半场,克罗地亚明显不够兴奋,传球失误较多,这使得本方后卫经常陷于和斯特林拼速度的尴尬中去。当然,克罗地亚也没有再犯开场时的错误,他们通常在离球门很远的地方就早早犯规结束了对手的攻势。

凯恩和林加德各浪费了一次极好的机会,不管凯恩是否越位在先,他的门前把握都让人失望。英格兰有非常出色的攻击群,他们的反击让克罗地亚疲于应付。

克罗地亚本场比赛之前被很多与足球无关的负面新闻所干扰,这对球队不是好事,但我们说,该队晋级之路比英格兰要曲折很多,经历了两场惊心动魄的点球大战。这两场比赛,克罗地亚都是先丢球,不过他们都在10分钟之内就扳平了比分,这对士气是极大鼓舞。对英格兰,他们并没有做到这点。

到比赛60分钟的时候,克罗地亚都没有获得过太好的得分机会,雷比奇和佩里西奇的两条边路完全被英格兰所遏制。这场比赛一度和昨天的那场法国对比利时非常相似,领先一方控制住了局面,而落后方的技术特点无从发挥。

996397360.jpg

然而,之后的剧情开始转向了。莫德里奇带球助攻上前,克罗地亚开始制造一些威胁,佩里西奇的进球非常精彩,但其实英格兰方面在莫德里奇开始在右路发力时,就应该有些预警的。沃克的防守慢了一步,就被佩里西奇抓住机会。这个球的防守,你不可能仅仅盯着皮球,而忽视了对手的跑位。

扳平比分之后,克罗地亚显然士气大涨,佩里西奇的门柱其实并不是绝对的机会,这是英格兰后防混乱造成的,英格兰从整个中场就开始失势,因此索斯盖特做出了调整。克罗地亚在本次世界杯上已经3次落后3次扳平,这支球队有着超强的信心。

比赛打了90分钟,达利奇竟然没有做出一次换人调整,看起来达利奇早已做好了和对手拼到加时赛的准备,英格兰方面也仅仅换了一个人。

即便打到延长期,克罗地亚方面为何也迟迟不换人?从板凳深度来看,克罗地亚的确不理想,牌面甚至还不如英格兰。连打3场加时赛,他们确实已经非常疲惫,连莫德里奇都出现了不应有的失误。英格兰的这些前锋,反击型比较多,但他们很难获得空间,而凯恩在得不到队友支持的情况下也很难获得机会。

996428942.jpg

曼朱基奇的致胜球非常精彩,他利用斯通斯的一点疏忽就取得了进球,这个进球对曼朱基奇来说是应得的,延长期上半时他就获得了绝对的机会,只不过皮克福德抹杀了他的进球。非常精彩的进球,这也是我欣赏曼朱基奇胜过莱万多夫斯基的重要原因,他总能在关键时刻打进关键进球,他总能战斗到最后一分钟而不放弃。胜利对克罗地亚也是应得的。英格兰在被克罗地亚扳平比分之后,就是另外一支球队了。

决赛法国方面当然占有优势,克罗地亚的体力是绝对处于下风的,但我相信这支克罗地亚是一支能创造奇迹的球队,打进决赛已经是巨大的成功,我们当然有理由期待他们能做到更多。

996430856.jpg

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论