媒评:意甲暴虐英格兰 法国切忌跟克罗地亚打加时

杨子江07-12 05:32 体坛+原创

体坛+记者杨子江报道

再一次,克罗地亚在先失球的情况下尽显本色,而且打出了淘汰赛以来的最高水平,经过120分钟战斗极具说服力地2比1淘汰英格兰,挺进决赛。赛后,世界各国媒体都在讴歌克罗地亚这个小国在世界杯上的成功。

b7cd25aaly1ft6mbw40jzj20v90hy784.jpg

英国《每日镜报》叹息:曼朱基奇加时赛进球,三狮军团梦碎。感谢特里皮尔的任意球,三狮军团在场上领先了长达60分钟,不过佩里西奇和曼朱基奇的进球,使得英格兰只能于周六在圣彼得堡对阵比利时。5次大赛的半决赛,英格兰4次出局,而且是连续4次——1968年欧洲杯输给南斯拉夫,1990年输给德国,1996年再度被德国淘汰,然后就是2018年输给克罗地亚。

ESPN报道称,克罗地亚书写了历史,首次晋级世界杯决赛。他们也是世界杯历史上第一支在淘汰赛阶段3次落后却3次晋级的球队。决赛会是1998年在圣丹尼斯那场半决赛的重现吗?当时那场半决赛,法国2比1击败了克罗地亚并最终大胜巴西夺冠。而这次的比赛,是在那场比赛的20年又一周之后。

德国《南德意志报》感慨说,410万人口的克罗地亚,是本次世界杯上仅次于冰岛和乌拉圭的第三小国,但他们却在主帅达利奇率领下杀进了世界杯决赛,他们是本次世界杯上当之无愧的加时赛之王。法国当然是夺冠热门,但假如被克罗地亚拖进加时赛,结局难以预料。

德国《图片报》写道:曼朱基奇毁掉世界杯之梦——英格兰回家了!克罗地亚书写了世界杯历史,半决赛他们2比1击败了夺冠热门英格兰。英国人错过了1966年以来首次进入决赛的机会。3次在淘汰赛阶段落后,3次通过120分钟苦战取胜,这支克罗地亚创造了奇迹,唯一的遗憾可能就是他们这次没能再和英格兰打一场点球大战。决赛对阵法国,克罗地亚显然将异常艰辛,他们相当于打了7场比赛(3个加时赛刚好90分钟)才进决赛的,比法国人整整多打一场比赛。英格兰为缺少经验付出了代价,被扳平之后他们几无还手之力。

6e60cd3bgy1ft6mbe7c2lj20u00nj448.jpg

“意大利足球”网站则有自己的角度:意甲有7名球员杀进了世界杯的决赛,分别是佩里西奇、布罗佐维奇、曼朱基奇、巴德利、斯特里尼奇、皮亚察和马图伊迪。国际米兰球员佩里西奇为克罗地亚扳平了比分,尤文图斯前锋曼朱基奇帮助克罗地亚实现逆转。本应有8名意甲球员杀进决赛的,可惜米兰的卡利尼奇被球队除名。法国队只有1名意甲球员,尤文图斯的马图伊迪。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论