主控受伤激发团队斗志 李楠盼男篮红队向传奇看齐

季孟年08-10 20:49 体坛+原创

大赛之前减员是任何球队都最不愿意面对的事情,可这样的厄运如今就降临在了中国男篮头上。不久之前的一次热身赛,球队主控赵继伟因伤离场。后经确认,继伟的脚踝多处骨折已经确定无缘几天之后开幕的雅加达亚运会。

努力了一个夏天,但却在最后的这个节骨眼因伤无法为国出征,求胜心极强的赵继伟很难接受这样的事实。“三处骨折?两条韧带断裂?我选择面对,选择击败你。”虽说他还保持着乐观与坚毅,可最终的事实就摆在那里。在赵继伟因伤退出亚运会之后,男篮红队的实力的确受到了一定的影响。

Osports14161814.jpg

“从球队士气上来说,大赛之前主力控卫受伤对球队是一个打击。”主教练李楠分析了赵继伟缺阵对于球队的影响。球队的主力中锋周琦同样也表示,继伟的缺席对于他对于整支球队都有着非常大的不利影响。无奈之下,中国篮协只能临阵换人。八一队的小将田宇翔将随队出征雅加达,与他在后场并肩作战的还有北京队的方硕,广东队的赵睿以及广厦队的孙铭徽。

李楠表示,球员出现伤病是任何人都不愿意看到的结果。但他希望,赵继伟的缺阵能够激发出其他球员们的激情,为自己的兄弟而战。作为男篮红队的队长,来自北京首钢男篮的方硕就表示,每个人都应该出来多承担一些东西,从而弥补弥补赵继伟缺席所留下的漏洞。

Osports14161805.jpg

事实上,男篮红队已经不是第一次遭遇伤病危机。去年世预赛客战韩国,赵继伟、翟晓川等四人缺席。可即便如此,李楠还是率队在客场击败了太极虎。现如今,男篮红队又一次遭遇了伤病危机,且大赛当前,但全队上下还是显得信心满满。

在谈及目标的时候,李楠指导直截了当的表示中国队的目标就是争取亚运会的最好成绩。而周琦和丁彦雨航这两位参加过仁川亚运会的球员更是有自己的想法,除了希望球队能够打出最好成绩之外,他们都表示不想再重蹈球队四年之前仅仅获得亚洲第五这样的尴尬。

丁彦雨航表示,球队最近一段时间训练的非常刻苦也非常系统,就是为了在接下来的亚运会当中能够打出好的表现。从目前来看,韩国、伊朗、菲律宾这三队是中国男篮的最大对手。尤其是菲律宾队,他们极有可能在亚运会之前成功规划效力于NBA克利夫兰骑士队的乔丹·克拉克森。一旦这位悍将加盟,菲律宾的实力会有显著地提升。

i13.jpg

“克拉克森的个人能力很强,打球很有冲劲。”李楠也谈到了这位球员,“我们就是准备我们的比赛,以更好的状态去准备亚运会。”值得一提的是,10年之前的今天正是中国男篮亮相北京奥运会的日子,作为那支球队当中的一员。李楠表示,他希望如今红队的这批小伙子们可以像当年那支球队学习,争取在亚运会打出好成绩。

“当时感觉真的热血沸腾,和平时打球不一样,油然而生有一种自豪感与荣誉感。我们希望这一批红队的队员,能够在场上打出激情,打出热情,打出当年的那种感觉。”李楠说道。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

李楠  /   赵继伟  /   方硕  /   中国男篮  /   CBA  /   2018亚运会  /   篮球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论