【中超】比埃拉传射张稀哲破门 国安3比1苏宁仍领跑

长乐08-10 21:27 体坛+原创

北京时间8月10日19点35分,中超第17轮比赛进行,北京中赫国安主场迎战江苏苏宁易购,上半时张稀哲破门后,下半时雷腾龙扩大比分,尽管张瑀打进乌龙,但之后比埃拉再次破门,将比分锁定为3比1。最终国安取胜后,继续稳坐榜首。

上轮比赛中,北京国安主场战平山东鲁能泰山,仍位居榜首,江苏苏宁则主场逆转贵州恒丰。本场比赛首发阵容上,国安的巴坎布没有进入18人名单,索里亚诺出任锋线,中场上,奥古斯托、比埃拉、张稀哲及于大宝悉数出场。苏宁方面,特谢拉受伤,帕莱塔停赛,黄紫昌上调国奥队。博阿基耶和埃德尔搭档锋线,吴曦坐镇中场。

比赛开始后,两队都以稳为主,第9分钟,奥古斯托直塞,姜涛右侧下底传中,张稀哲射门力量过小,被顾超没收。第16分钟,吉翔前场右侧将球吊入禁区,吴曦头球攻门偏出。1分钟后,苏宁用谢鹏飞换下U23球员张凌峰。

15分钟后,国安加快了进攻速度。第21分钟,奥古斯托任意球吊入禁区,索里亚诺摆渡后,比埃拉凌空抽射被顾超挡出,随后雷腾龙再次怒射,又被顾超不可思议的挡出。

第22分钟,奥古斯托右侧凭借假动作和速度强突杨笑天后倒三角回传,插上的张稀哲低射左侧得手。1比0,国安取得领先。

失球后的苏宁压上进攻,第28分钟,吉翔右侧传中,禁区内的埃德尔摆渡,中路的吴曦凌空抽射稍稍偏出。第41分钟,苏宁后场抢断成功后,吉翔送出超40米精准长传,禁区前的埃德尔得球后背身传球,插上的谢鹏飞怒射高出。2分钟后,郭全博扑出对方传中后,吉翔外围怒射,被池忠国挡出。上半时比赛结束时,国安暂时1比0领先。

下半时比赛开始后,两队继续快节奏对攻。第46分钟,苏宁用汪嵩换下张晓彬。第50分钟,上半时因为与博阿基耶有冲撞,导致眼部受伤,无法坚持的他被侯森换下。

第52分钟,比埃拉左侧突破后内切传中,禁区内的雷腾龙在两名苏宁中卫间强力头球攻门,因为距离过近,顾超没有办法阻止皮球入网。2比0,国安扩大领先优势。

随后背水一战的苏宁全线压上,第55分钟,苏宁长传进攻,出击的侯森将球踢至埃德尔脚下,意大利人吊射,被回追的侯森挡出。第64分钟,汪嵩右侧传中被解围后,谢鹏飞得球后再次回传,这次还是汪嵩传中,博阿斯耶头球破门,但主裁示意博阿基耶对雷腾龙有犯规动作,进球无效。第68分,奥古斯托挑传,索里亚诺禁区内射门得手,边裁示意其越位在先。

第72分钟,汪嵩前场任意球开出,雷腾龙抢在杨博宇身前解围,随后苏宁角球开出,李昂门前的低射再次被雷腾龙挡出。第75分钟,索里亚诺35米外怒射,被顾超没收。1分钟后,比埃拉右侧斜插禁区后射门,球打在边网上。

第79分钟,苏宁的猛攻终于收到回报,吉翔前场突破后右侧斜传,心领神会的埃德尔下底传中,在博阿基耶身前防守的张瑀不慎将球打入自家球门,2比1,苏宁追回一球。

第82分钟,张瑀后场解围打在裁判身上发生反弹,国安顺势快速反击,朴成拿球后直传比埃拉,后者禁区前送出直塞,被杨笑天解围不远,比埃拉低射破门,3比1,国安再次扩大领先优势。

最后时刻,两队都未有建树,田依浓因为背后铲倒奥古斯托而吃到黄牌。最终国安主场3比1战胜江苏苏宁,本轮过后将继续占据榜首位置。

首发阵容:

北京中赫国安(451):25-郭全博(U23)(51分钟 1-侯森);18-金泰延、24-张瑀、30-雷腾龙、28-姜涛;10-张稀哲(65分钟 8-朴成)、6-池忠国、23-比埃拉、5-奥古斯托(90分钟 26-吕鹏)、19-于大宝;9-索里亚诺

江苏苏宁易购(352):1-顾超;2-李昂、6-杨博宇、28-杨笑天;12-张晓彬(46分钟 33-汪嵩)、3-田依浓、22-吴曦、18-张凌峰(U23)(17分钟 11-谢鹏飞)、24-吉翔;9-埃德尔、38-博阿基耶(89分钟 27-杨家威)

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

国安  /   苏宁  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论