【话题】辗转华府 沃尔能帮助霍华德重返全明星吗?

李辉09-13 01:32 体坛+原创

作为昔日联盟第一中锋,霍华德近些年的遭遇则能用悲惨来形容,从2012年夏天离开魔术队后,6年的时间里,霍华德效力了5支球队(算上篮网),他不再是那个人们口中可以单换詹姆斯的存在,相反很多球员在将他交易时得到的筹码都少的可怜。

但霍华德今年毕竟只有32岁,他的职业生涯还远没有到结束的时候,今夏加盟奇才或许就是他迎来第二春的起点,而要想重返巅峰,霍华德除了要依靠自己的努力外,还需要队友的帮助,这当中最关键的人物自然就是球队的核心控卫约翰·沃尔。

霍华德此前在接受采访时就曾表示,沃尔是他选择加盟奇才的重要原因,“说实话,当我在Ins上看到那条消息时,我真的非常开心。”霍华德说道。“我当时的感觉是,沃尔联系了我,这太疯狂了,在那之后,我开始认真思考,我想到了所有的可能性,最终我认为加盟奇才对我来说可能是最好的选择。”

1536763681779097200.jpg

霍华德还有机会重返全明星吗?

数据

上赛季霍华德在黄蜂队其实重新找回了一些感觉,整个赛季他场均能够拿到16.6分12.5篮板1.3助攻和1.6次封盖,这样的数据虽然不及他在魔术的巅峰时期,但相比他在火箭的最后一个赛季(18.3分12.2篮板1.8助攻1.8封盖)差距并不明显,更何况这还是在霍华德上场时间缩短的情况下。

单从数据上看,霍华德完全配得上再次重返全明星,要知道上赛季首次入选全明星的尼克斯核心波尔津吉斯,他的场均数据也只不过是22.7分6.6篮板1.2助攻和2.4次封盖,唯一区别较大的是,霍华德并不是黄蜂队的头号球星,且他的球队也没能进入季后赛。

john-wall-dwight-horward-1.jpg

沃尔的影响

作为2010年的状元秀,沃尔近些年的总体表现是相当合格的,上赛季尽管遭遇了不小的伤病,但他还是第五次入选了全明星,并且场均能够拿到19.4分3.7篮板9.6助攻1.4抢断和1.1次封盖。

他的速度、力量和控球能力让他成为了联盟进攻能力最出色的控卫之一,然而由于沃尔的场均助攻次数常年保持在10次左右,人们错误地认为他是一名出色的传球手,然而他在带动全队的能力上还有所欠缺,由于他缺乏投篮的能力,他很难吸引包夹也就很难为队友创造空位的投篮机会。

显然,沃尔有能力将球传给在禁区内要好位的霍华德,但对于要想重返全明星的霍华德来说,这就要另当别论了,沃尔距离保罗、纳什这样的控卫还有所差距,否则波特、戈塔特近些年也都有机会成为全明星。

比尔的情况则有些不同,他可以为自己创造很多的投篮机会,他出色的射术也让他比沃尔更适合当奇才队的核心。

总的来说,沃尔的个人能力毫无疑问配得上全明星的身份,但他能再次帮助霍华德入选全明星吗?这是两码事。

thumbnail-2-1.jpg

霍华德能重返全明星吗?

如今的这个时代对于霍华德这样的传统中锋是残忍的,尽管他的个人能力依旧出色,他的篮板球能力,他的护框能力还是顶级,但这些特点已不再是球队衡量中锋价值的主要标准。

从霍华德主动申请离开魔术开始,他的职业生涯就走向了下坡路,在湖人队他的经历如同一场噩梦,在火箭他没能等来哈登足够多的支持,随后无论是在老鹰还是黄蜂,他依旧可以拿下稳定的两双,但他已经逐渐被球迷遗忘。

但不管怎样,奇才队将让霍华德迎来新的开始,这里有联盟最棒的控卫之一,有比他在老鹰、黄蜂时更好的队友,同时奇才主帅布鲁克斯也是一位非常善于培养球员的教练,因此霍华德有能力再度打出闪光的表现,至于全明星,很多时候这也需要机遇,如果霍华德能用稳定的表现和良好的态度迎回整个联盟的肯定,加上奇才队的良好战绩,一切就会水到渠成。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

霍华德  /   奇才  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论