裁判偷笑罚牌 内马尔:不判点可以但请给我尊重

霍尔顿09-13 01:15 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

巴西同萨尔瓦多的友谊赛中,作为队长出战的内马尔命中点球并奉献3次助攻,帮助桑巴军团取得一场5比0的大胜。虽贡献卓著,但内马尔并未因此获得称赞,反倒因赛中争议表现再遭舆论抨击。人们对于巴西前锋在禁区内的一次摔倒是否属于跳水再度起了争议,而笑着给出黄牌的主裁雅伊尔·马鲁福也成了本场比赛的焦点。

4262720-6159431-image-a-74_1536755136850.jpg

比赛进行至第43分钟,内马尔带球至大禁区,对方防守时巴西巨星随之倒地,马鲁福则认定其假摔,并微笑着向内马尔出示了黄牌,但根据慢动作显示,内马尔的右腿的确被对方后卫带到。此时镜头给到场边的蒂特,只见巴西主帅面带无奈的摇着食指,仿佛在向众人宣告弟子此举绝非假摔。

503d269759ee3d6dbba78bd94e166d224f4adebb (1).gif

内马尔的盘带令无数防守队员异常恼火,时常放铲对他进行阻挠,他在场上遭受侵犯的次数居高不下。而内马尔面对这些问题则选择用倒地应对,这让“假摔”成了贴在他身上的标签,更可怕的是这几乎有形成刻板印象的趋势,每个裁判看到内马尔摔倒在禁区内时的第一反应不是他受到了何种侵犯,而是他是否又想通过跳水得利。这令内马尔感到不公并无法忍受,他在赛后对巴西媒体大倒苦水,“我不知道我该怎么做才能摆脱这种名声,我完全无法忍受现下这种情况,我觉得是时候结束了。”

比起场上侵犯,更令内马尔光火的是马鲁福给出的黄牌,“但什么时候结束并不取决于我,所以我什么都没说,只是继续我的足球。这显然缺乏尊重,不仅是对我,对我的队友同样如此。身背黄牌继续比赛很难,被选为执法巴西队比赛的裁判就做出了这样的判罚……我认为这是错的。如果他不想吹罚点球,那不是问题,但出示黄牌根本没有必要。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论