遭绝杀后施密特给国安打气 称失点不是比赛转折点

张腾09-14 22:32 体坛+原创

体坛+特约记者张腾报道

坚持了90分钟之后,国安在最后时刻被广州恒大绝杀。这场比赛的失利,不仅让国安在积分榜上跌到了第三名,同时也让球队此前在积分榜上保持的良好势头被压制。

比赛结束后,国安队员们并没有失去风度,和对手握手之后,全队在队长奥古斯托的带领下走到客队球迷看台前,感谢球迷们的支持。尽管奥古斯托踢丢了点球,但是国安的球迷们并没有任何埋怨,远征军仍然用最大限度的掌声和鼓励声给球队加油。

pub_large151402772_8_285186169.jpg

在赛后的新闻发布会上,奥古斯托也得到了主教练施密特的肯定,虽然没有踢进点球,但是并没有任何埋怨:“奥古斯托的点球如果能打进取得领先,当然会更好,但我不认为那是比赛的转折点。点球没有打进确实很遗憾,但是奥古斯托之前也打入很多关键进球。”

在赛后离开球场时,奥古斯托和国安全队都情绪非常低落,全体队员都没有接受媒体的混合采访,大多数球员都是低着头离开了球场。可以看出,这场比赛的失利,对于国安士气确实暂时产生了影响,但是相信施密特团队会第一时间给队员们进行调节。

根据国安的安排,球队明天一早就就将乘坐早班机返回北京,进行休整之后,在奔赴贵阳的客场备战下一轮的联赛。施密特强调说:“我们的球队无论顺境还是逆境,我们还是在不断成长,当然如果拿下比赛将会是很好的成长方式,即便失败了,我们也是会不断进步。”

在新闻发布会上,施密特再次强调了球队的目标:“现在联赛还剩8轮,我们处在一个很有利的位置。无论是恒大还是上港,他们的人员配置要更好,在一起磨合的时间也更长,我们目前还是能够和这些球队掰一掰手腕,从这种情况也可以看出我们的小伙子表现非常不错了。我们过去几周在积分榜第一名的位置待了几周时间,这场输球确实很不走运,但是也没什么可丢人的。”施密特通过各种方式再给队员们打气。

希望一场比赛的失利,不会对国安全队产生士气上的影响。本赛季国安曾经多次遭遇困难,但是最终这个年轻的团队都克服了困难。希望在这场比赛失利之后,国安能够重整旗鼓,尽快投入到联赛最后阶段的比赛。毕竟中超还有1/3的赛程要打,接下来国安还有更多的机会和挑战。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

中超  /   国安  /   恒大  /   奥古斯托  /   施密特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论