穆帅数据回击“键盘侠”:我名单里一直有拉什福德

黄润锋09-14 22:50 体坛+原创

9月16日0:30 英超第5轮

维卡拉吉路球场

沃特福德VS曼联

体坛+特约记者黄润锋报道

拉什福德在英格兰国家队表现越好,曼联和穆里尼奥压力就越大。

c60b7-1536481347-800.jpg

果然,在拉师傅对西班牙和瑞士连场进球后,各路人士都把矛头直指穆里尼奥,指责葡萄牙人和曼联浪费了拉什福德的天赋。卡拉格等解说嘉宾和《电讯报》等英媒的评论家甚至建议20岁小将离开曼联,否则永远别想在自己最喜欢的中锋位置熬出头。

穆帅用数据让“键盘侠”闭嘴:总想害曼联和我!

所以经验丰富的穆里尼奥完全可以预想到记者们会在周五的赛前发布会上抛给他一些如何尖锐的问题,他提前准备好拉什福德过去两个赛季表现和比赛时间的相关数据,用276秒照稿完成激情四射的辩护,用事实回击他口中的“强迫性说谎症患者”。

强迫性说谎症即俗称的说谎癖,穆里尼奥想让那些屏幕前的“键盘侠”别再习惯性睁眼说瞎话,总想害他和曼联,“我都能想到周日早上,这些人醒来想到的第一件事就是批评穆里尼奥,就因为我周六没让拉什福德上场,但那不是我的错,他被罚停赛(因上一轮对伯恩利的红牌,拉师傅没去沃特福德)。”

GettyImages-669127042.jpg

同理,自桑切斯冬窗加盟曼联以来,拉什福德只拿到过8次首发,“强迫性说谎症患者”们三人成虎,怒指穆里尼奥不给拉什福德时间上场比赛。穆里尼奥拿记满数据的小本本和刁难他的记者开战,让人想起9年前贝尼特斯斥责弗格森影响裁判时的“Facts”演讲。“我只需要对曼联球迷负责,而不是你,但为了他们,我可以在你身上花两分钟。”

“16/17赛季,拉什福德踢了32场英超,11场欧联杯比赛——包括决赛——3场足总杯比赛,6场联赛杯比赛,还有社区盾杯比赛。他出场53次,但如果你要按分钟算的话,他踢了3068分钟,如果你要算他踢了几个90分钟,他相当于打满了34.2场比赛。

“17/18赛季,拉什福德踢了35场英超,8场欧冠比赛,5场足总杯比赛,3场联赛杯比赛,还有一场欧洲超级杯决赛。他总共踢了52场比赛,2676分钟,相当于29.7场90分钟的比赛。

“所以在我手下,他还能在两个赛季里拿到105次出场,5774分钟,约等于63.7(相加应为63.9)场90分钟的比赛,包括5场决赛。所以那些要拿这些比赛时间说事的人,我认为他们可能搞错了。”

拉什福德天赋被浪费?U20金球奖被利物浦废了

在用数据为自己撑腰之后,穆里尼奥还不忘倒打一耙,提醒那些以心系大英未来之星名义来为拉什福德鸣不平的朋友们,去看看同年龄段的索兰克(利物浦)、洛夫特斯-奇克(切尔西)和卡尔维特-勒温(埃弗顿)的上场时间,就知道拉什福德在曼联多幸福了。

“拉什福德不是索兰克(下图),不是洛夫特斯-奇克,也不是卡尔维特-勒温。他就是拉什福德,一个曼联球员,一个在最高水平的舞台,也可能是最好的比赛里拿到令人难以置信的出场次数和出场时间的球员。

Venezuela-v-England-FIFA-U-20-World-Cup-Korea-Republic-2017.jpg

“所以曼联球迷们,这话我是跟你们说的,也只跟你们说,希望你们知道我们是怎么对待拉什福德、卢克·肖、林加德和麦克托米奈的,这就是我们正在做的事。

“但最重要的是,这孩子是个好孩子,他知道曼联为他做了什么,从青训学院开始,然后得到范加尔的支持、我的支持、整个俱乐部的支持,新的合约,新的球衣(号码),每场比赛都入选名单。自打我来到这里,除非自己受伤或者停赛,他从来没因为我的决定而落选过比赛大名单。”

穆里尼奥强调,他列数据为自己辩护的初衷就是希望曼联球迷们不要被盛传的一些声音混淆视听,他也哀求媒体工作人员不要颠倒是非曲直,让曼联球迷们知道真相是最重要的。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论