卡纳瓦罗:恒大间歇期后脱胎换骨 接下来都是决战

叶慧09-14 22:54 体坛+原创

体坛+记者叶慧广州报道

“早点进球的话,我收到的生日礼物不会那么受罪。”盼星星盼月亮,盼到第91分钟,一天前才度过自己45岁生日的卡纳瓦罗才盼来球队的进球。14日晚的广州天河,塔利斯卡的绝杀帮助恒大1比0击败国安,赢下这场备受瞩目的中超天王山之战。

70f0530cgy1fv81gn9fizj20m80etq79.jpg

赢球后的恒大,在积分上已经追平多赛一场的国安。不过,下一轮和恒大踢补赛的上港在同一天晚上赢球登顶,卡纳瓦罗的球队与榜首的差距只剩下1分。下周二(18日),恒大将做客上海八万人,若能取胜的话,将完成登顶反超,拿到久违的中超领骑衫。

“我们还在继续追赶的路上,非常清楚路还非常漫长,也知道一直到联赛结束还有需要很多努力,我们也非常清楚后面的比赛不会变得简单。”在享受击败国安的喜悦同时,卡纳瓦罗依然很冷静,赛季还有9场联赛,只有笑到最后的才是真正的冠军,“中超最近几年发生翻天覆地的变化,这个时候不允许我们有夺冠更有利、最有可能获得冠军的想法,下一场踢不好的话又要和榜首拉开差距。”卡帅表示,他更希望恒大是被追赶者的角色,“我肯定希望球队能领先其他球队2、3分,不希望落后。今年联赛非常刺激 ,非常过瘾,作为前列球队,我们会奋斗到最后一分钟。”

4天后,恒大还将迎来另一场榜首大战,如果说与国安之战是决赛中的决赛,那么与上港的对碰则是另一场非常重要的决赛,“剩下每一场比赛都是决赛。”卡帅说道,“我一直和球队说,世界杯结束后,我们的联赛才刚刚开始,下半年开始是另一个联赛。相比起上半年的恒大,间歇期后的恒大从每一项数据来看都是另一支球队,有些方面是需要一些时间,包括对队员的要求,还有在场上执行的东西。很重要的一点是,我向董事会提出两个新外援,他们给球队带来明显的变化。球队在间歇期工作也非常辛苦,剩下的就是水到渠成的。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论