国安争冠途中遇最大问题!防线遭人荒连续11轮丢球

安晓君09-14 23:53 体坛+原创

中超第22轮的焦点战役,北京中赫国安客场0比1输给了广州恒大。防线本身就是缺兵少将的国安,在比赛中再次遭遇打击,于洋受伤离场,国安无奈换阵,结果终场前吞下苦果,连续11轮联赛丢球。

20180819232536_99843ae0dac316ca4b42187ce7bdb79c_2.jpeg

雷腾龙有伤,主力左后卫李磊也因伤继续缺阵,主力右后卫姜涛担任替补。无奈之下,施密特只能让刘欢出任左后卫,金泰延出任右后卫。中场方面,池忠国出任后腰,奥古斯托和张稀哲出现在他的旁边。

恒大知道国安的最大问题是防守,他们开赛伊始就展开积极冲击,国安在场上极为被动。屋漏偏逢连夜雨,于洋第32分钟受伤离场,施密特无奈之下进行调整,朴成出场,池忠国则是位置回撤到了后卫线上,张稀哲出现在左翼位。池忠国回撤到后卫线上,实际上是减弱了国安中场控制力的,直接导致国安长期被压制,阵型的层次根本打不出来。

可以说,这已经不是施密特第一次这么干了,奥古斯托之前也曾回撤到后场过。面对实力一般的队伍,中场回撤到后卫线上,效果可能还不错,但遇到恒大这种级别的队伍,屡次的被动变阵绝对不是好事。下半场,无论是高拉特的进球被吹还是塔利斯卡的绝杀球,实际上都是国安被动换人带来的苦果。

国安在联赛中已经连续11场比赛丢球,丢35球也是前5名球队里最多的。实际上,单纯论进攻,国安、恒大以及上港这三支球队是在伯仲之间,今天国安如果运气好一些,是有希望拿到1分甚至是3分的。

但在最关键的时刻,还是出现了纰漏葬送了整场的努力,看似是运气不佳,实际上是国安防线缺兵少将带来的连锁反应。如今国安的防线情况,在对阵实力一般的情况下,可能影响还不是很大,可一旦面对强敌,进攻三叉戟稍稍不给力,那防线问题就会进一步凸出,这一点实际上也是国安能否争霸的关键。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

国安  /   后防  /   伤病

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论