《体坛周报》新闻客户端 打开

杜兰特很风光 勇士原三巨头却因他找不回风采

李喜林     10-31 11:18     体坛周报原创

体坛+记者李喜林报道

杜兰特又打出神勇表现,他在前三战合计砍下94分,成为勇士自1959-60赛季的维尔特·张伯伦以来,第二位在新赛季前三战砍下90+的勇士球员。但是杜兰特的神勇无法掩盖勇士目前的尴尬状况。在他加盟之后,勇士原来的三巨头库里、克雷·汤普森和德雷蒙德·格林都找不到上赛季的风采。这样的状况导致勇士也没有了上赛季疯狂大胜对手的能量,而是面对弱旅都赢得很艰难。

克雷·汤普森在季前赛状态非常出色,场均得到18.0分,并列排名得分榜第七,投篮命中率50.6%,三分命中率42.3%,罚球命中率100%,完全符合投篮180俱乐部的标准。只不过,到了常规赛,汤普森完全哑火,第一场他的三分球6投1中,第二场9投2中,而第三场面对太阳,他的三分球6投0中。新赛季前3场比赛,汤普森的三分球总计21投3中,三分命中率仅为14.3%,这还是那个汤神吗?

1477883753655030934.jpg汤普森在前三战的三分球21投3中。

德雷蒙德·格林同样受到了不小的影响,新赛季前三战他的三分球11投3中,三分命中率27.3%,低于上赛季的42.9%,格林的投篮命中率只有36.4%,低于上赛季的41.7%,此外他场均得到10.3分低于上赛季的13.0分。

库里新赛季场均得到25.7分和4.7次助攻,投篮命中率48.1%,三分命中率42.9%,如果换做是其他球员,他的数据值得称赞。但是库里可是两届MVP,而且他的数据和上赛季的疯狂表现相比相差甚远。上赛季库里场均得到30.1分和6.7次助攻,投篮命中率50.4%,三分命中率45.4%。

库里在与太阳的比赛砍下28分,三分球8投5中,但其实这场比赛他完全可以表现得更好。首节比赛,库里的手感极好,在前4分钟得到10分,其中包括投进两个三分球。如果在上赛季,勇士会继续给库里喂球,让其疯狂下去。但是从那以后,库里过了4个回合才有一次进攻机会,这让库里的手感有所冷却,而勇士的进攻出现停滞,太阳趁机打出小高潮,首节30比22领先勇士。

1477883793874005049.jpg勇士失意者联盟。

因为杜兰特的存在,勇士原来的三巨头库里、汤普森和德雷蒙德·格林都不得不做出调整。杜兰特曾经夸奖勇士球员无私,而他们确实无私,水花兄弟和格林都做出了牺牲,优先考虑让杜兰特在体系中发挥水准。但是,勇士的化学反应也因此受到影响。库里、汤普森和格林的跑位发生了改变,不时得出现在自己不熟悉的位置上。

“他们会经历成长的痛苦,但之后他们会打出最漂亮篮球的。这需要一个过程。到今年年底我们再看吧,看看勇士队那时是否还是可以被打败的。在那之前他们还会改变很多。”说这话的是纳什,他对勇士的未来有信心,但是承认勇士需要一段时间完成磨合。

1477883830050055275.jpg水花兄弟和格林何时能找回状态?

勇士的问题还不仅仅包括水花兄弟以及格林没有找到最好的状态,他们的内线隐患重重,帕丘利亚的表现让勇士原来的主力中锋博格特看起来像是名人堂级别的中锋。这场与太阳的比赛,对手轻而易举地杀入内线得分,帕丘利亚的护筐能力比博格特差了不止一个档次。帕丘利亚抢到了10个篮板,但数据有时候会骗人,他的防守效果不敢令人恭维。

新赛季勇士开局2胜1负,所赢的两支球队分别是鹈鹕和太阳,缺少足够的含金量。虽然杜兰特接连打出火爆表演,但是勇士整体却是步履沉重。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP