《体坛周报》新闻客户端 打开

卡南G5将担任首发 韦德:我们该做出一些调整了

李辉     04-25 07:49     体坛+原创

体坛+记者李辉报道

隆多的受伤彻底改变了公牛与凯尔特人系列赛的走向,在连续赢下两个客场后,公牛接连输掉了两个主场,双方将在明天迎来争夺赛点的天王山之战。

大战在即,霍伊博格在接受采访时表示隆多已经拆掉了右手的保护套,但他依旧不会在第5场中登场。

“他的右手手腕肌腱感觉好了些,所以现在可以拆掉保护套了,但是他的拇指和手腕仍需要木板来支撑。”霍伊博格说道。

i1.jpg

霍伊博格还表示,明天顶替隆多首发的将是卡南。

昨天结束的第4战比赛,尽管公牛队输球,但卡南成为了球队的一枚奇兵,在34分钟的登场时间里,他拿到了13分2篮板和3次助攻。

自隆多G3赛前受伤以后,公牛就一直在解决控卫的问题,此前他们让常规赛末段表现出色的格兰特首发,替补则是迈卡威,然而二人过去两场的表现只能用糟糕来形容,两场比赛,他们合计28投9中,并且出现了多达9次的失误。

QQ图片20170425074548.png

除了解决控卫的问题外,霍伊博格无疑还需要让韦德更好的参与球队的进攻,老闪电侠上场比赛全场登场38分钟,仅仅得到11分。

“我和教练讨论了这个问题。”韦德说道。“显然,当隆多受伤后,球在我手上的次数变多了,但我和教练说了,有的时候我还可以打得更有侵略性。然而,有的时候,当我挡拆完分球后,球就再也没有回到我手中,我打得有些被动。因此我们需要解决这个问题,必要的时候我要比上场打得更有侵略性,我相信我可以解决好这个问题,我已经打了很多年球了,所以我必须以身作则。”

C-NqkfKXYAAQ6DN.jpg

韦德还表示凯尔特人使用的小个阵容改变了这轮系列赛,除了等待隆多复出,韦德认为球队在第五场必须要做出一些调整。

“他们的小个阵容完全改变了系列赛的形势。”韦德说道。“显然,当时大个对大个时,我们能在防守端摧毁他们,我们的防守非常的难以置信,但随后他们做出了调整,我们不需要改变因为当时我们2比0领先,但随后的两场比赛,他们成为了主导,而我们打得就像是一台老爷车。现在我们知道球队必须做出一些调整,希望届时能取得效果。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+