国际米兰初尝欧冠甜头 赛季至今入账已超5400万

宁穆10-11 23:32 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

国际米兰已经初尝到欧冠联赛给他们带来的甜头。尽管小组赛刚赛两场,意甲联赛也仅进行了8轮,但根据《米兰体育报》提供数据统计,国际米兰本赛季至今已经入账5400万欧元,欧冠效应初现。而按照当前态势,若在欧冠小组出线,他们会获得更多收益。

Do7yU1sX0AAZkDo.jpg

尽管在最新公布的胡润中国富豪榜上,苏宁集团董事长张近东以超过140亿美金的身家,排名中国富豪榜第13位。但对于国际米兰来说,若想复兴更多需要依靠的还是自身的造血能力和成绩刺激之下带来的商业效应。此前几个赛季因为无缘欧冠,国际米兰的账面收入年年亏损。即便参加欧战,也因财政公平政策的限制在球员选择上捉襟见肘,但随着国际米兰上赛季最后一轮逆转拉齐奥后重获欧冠席位,本赛季蓝黑军团的收入也随之大增,目前为止已经入账5400万欧元,要知道这个数字已达其上赛季总收入的1/5。

这样的情况得益于欧冠效应以及国米在欧冠赛场的出色战绩所带来的票房收入。哪怕国际米兰在本赛季的欧冠小组赛中无法出线,但目前的局面已经可以让他们缓一大口气。就像斯帕莱蒂比喻的那样,欧冠赛场就仿佛是足球世界里的迪士尼,而他们也从这里抢到了一个巨大的蛋糕。能够进入欧冠正赛,苏宁方面已经入账3890万欧元,而2场小组赛全部获胜让他们也拿到了540万欧元(每场胜利270万欧元),这两项相加,国际米兰便已经得到了4430万欧元的收入。这必须要感谢面对热刺的逆转,面对埃因霍温的逆转,感谢伊卡尔迪、感谢贝西诺、纳英戈兰,他们就是这个赛季国际米兰崛起的关键。胜利往往带来自信和更多的胜利,国际米兰的6连胜就是对他们这份努力最好的回报。当然,若想要于欧冠出线,国际米兰至少需再拿4分,若能杀入16强,他们将从欧足联再分到950万欧元的收入,而4分的成绩也会让他们拿到至少360万欧元(胜一场270万欧元,打平一场90万欧元)。

蓝黑军团同样需要感谢球迷们为他们带来的收益,本赛季至今国际米兰已在球票上获得了1000万欧元的收入,仅和托特纳姆热刺的1场比赛就帮助他们获得了350万欧元。这样的局面、这样的成绩之下,人们完全有理由憧憬国家队比赛日之后将在圣西罗举行的米兰德比以及和巴塞罗那的欧冠小组赛,可以肯定的是这2场必将座无虚席,上座人数如果超过7万,门票收入也将超过500万欧元。若能继续高歌猛进,苏宁从中国引入更多赞助商一事也将会变得更加容易,国际米兰也将真正意义上从经济和竞技层面崛起。

意甲  /   国际米兰  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论