塞尔比冠中冠轰147仍出局 艾伦6比1罗伯逊进四强

刘七七11-09 09:05 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

世界第一塞尔比在2018冠中冠最后一场进行的小组赛中,不敌近来状态大热的罗伯逊,以3比4惜败。比赛中塞尔比时隔五年轰出147,虽然遗憾告负却也创造了当日比赛中的最大惊喜。

微信截图_20181109090357.jpg

塞尔比轰出的这杆147发生在比赛的第二局,一局落后的他上手便目标明确地围绕黑球展开进攻。成功打出一杆147满分杆之后,塞尔比也艰难地将比分扳成1比1平。这是世界台联记录的第143杆满分杆,也是塞尔比职业生涯第3杆,而距离他上一次在比赛中打出147已经过去了五年。当时他在2013年的英锦赛半决赛上轰出官方记录的第100杆147战胜了里奇·沃顿,然而这一次塞尔比虽然打出满分却未能同样战胜对手。

上赛季已经重新“回春”的澳大利亚名将罗伯逊并未受到塞尔比147的影响,他在第三局依旧主导比赛,打出单杆95,在比分上再度取得领先来到2比1。第四局不甘落后的塞尔比又轰出一杆破百,以118比0再下一城。塞尔比同时也是这场比赛中率先拿到赛点的一方,他在第五局再次打出单杆61的高分,以87比45取得了3比2的领先。不过罗伯逊此后连赢两局,先是单杆72分挽救赛点,继而在乱局中零敲碎打锁定胜局,4比3逆转淘汰塞尔比。

另一场进行的小组赛中,刚刚在国锦赛夺冠的马克·艾伦势头不减,先是4比2淘汰霍金斯,又以6比1的大比分再度“血洗”罗伯逊挺进四强。他将在半决赛中面对同样实力不俗且本赛季表现强势的威尔逊,争夺一个决赛的席位。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

塞尔比  /   艾伦  /   威尔逊  /   冠中冠  /   塞尔比147

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论