排超次轮看点:刘晏含持续高光 北汽3外援再发威?

阿呆11-09 09:39 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

为将中国女排在下赛季的集训时间提前,中国排协更改了2018-2019赛季中国女排超级联赛的赛制,在第一阶段引入赛会制。这样一来意味着强队间的激烈碰撞将在近一周轮番上演,“浙江vs北京”、“八一vs恒大”成为第二轮值得关注的焦点战。

微信截图_20181109093813.jpg

首轮比赛以上4支队伍均直落三局横扫对手,所以第二轮哪支劲旅能取得2连胜,将在8强之争占得先机。揭幕战3比0战胜四川女排取得开门红后,恒大女排主教练方岩总结球队表现时说:“队员队员多少有点紧张,没有太放开,”但他觉得这是正常现象,“大家需要有一个过程适应,新外援和二传的配合需要时间。”作为最具市场化运作的球队,恒大女排两位外援排超首秀可圈可点,坦达拉和拉巴德捷耶娃合砍29分。

顶住对手冲击、克服袁心玥意外受伤的不利因素后,八一队也在本赛季排超首秀拿到胜利。刘晏含维持了她自亚洲杯起的良好状态,34扣16中,轰出47%进攻成功率的同时砍下全场最高的21分。所以接下来八一女排的进攻核心与恒大两位外援隔网对轰,谁能占据上风将成为第二轮焦点之战的看点之一,当然杨珺菁在顶替袁心玥上场后能否强势撑起八一女排副攻线也值得期待。

浙江女排在首场比赛没让河北队一局得分超过20,竞技状态火热程度可见一斑。作为20岁的年轻小将,王梦玥发挥堪称抢眼,35扣19中砍下21分的她帮助球队获得一场完胜。凭借全华班阵容依旧在联赛获得一席之地,浙江女排流畅的攻传配合值得点赞。

迎战B组实力较弱的对手,北汽女排3位外援迪克森、鲁克尔以及金登合力砍下35分,在陈馨彤的有效调动下北汽女排的外援们并没有出现“水土不服”的症状。除此之外,刘晓彤和曾春蕾分别有9分和8分入账。北汽女排在磨合队伍之际还能实现多点开花,再一次展现了强队底蕴。接下来与全华班的浙江女排“硬钢”,若能延续首场比赛的攻手全面发威,她们有望在嘉定体育馆收获2连胜。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论