注重防守怎有犀利进攻?迎战旧主坎塞洛欲证明自己

宁穆12-06 19:57 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一场国家德比,一次超级对话,而作为曾经效力过两支球队的球员,自然会成为这场比赛的主角。尤文图斯对阵国际米兰,坎塞洛对决阿萨莫阿,两位都是这个夏天两支球队最出色引援,他们将会在这场比赛中向旧主证明,失去我是你们的遗憾。

arrivo-cancelo-juventus-mp4-1200x630.jpg

尤文图斯主场的球迷还是会将嘘声送给阿萨莫阿,而国际米兰将坎塞洛送给自己则是最大的财富。两个人在上一次国家德比之时,还分别效力于对手的球队,坎塞洛的助攻帮助伊卡尔迪将场上的比分扳成1比1平,而加纳人则在那场比赛中坐了冷板凳。那场比赛尤文图斯的逆转成为了他们拿到联赛第七冠的关键。

尤文图斯在今年夏天很清楚,他们需要为利希施泰纳找寻一个替补。我们需要感谢马罗塔,这位如今已经来到国际米兰的高管,当时在转会市场看上了国际米兰没有买断的坎塞洛,果断出资4000万欧元从巴伦西亚买来了葡萄牙人。而奥西利奥作为当时国际米兰的转会市场一把手,做出了免签阿萨莫阿的决定,这同样是一个非常明智的选择,因为加纳人在这个赛季多个位置上的发挥都非常出色。

话题回到坎塞洛身上,毫无疑问,意大利媒体对他尤文生涯的首次国家德比充满期待,因为他很容易让人想起阿尔维斯,尽管和巴西人比,他在触球次数上要更少一些,但在带球过人这一项数据上,他却比巴西人还要强大,当然就像意大利媒体所言,至今为止坎塞洛还没有遇到太多强大的对手,葡萄牙人还需要像国际米兰这样的队伍检验自己的能力。

acf-fiorentina-v-juventus-serie-a-5c07a17a9989d660b7000005 (1).webp.jpg

如看看坎塞洛的个人数据,葡萄牙人场均过人成功次数达到了2.9次,而这也让他成为这项数据前十名球员中仅有的后卫,而包括迪巴拉(场均1.8次)、因西涅、云代尔以及苏索都在他之后。在创造机会能力上,AC米兰球员苏索无疑是目前这个数据榜上的头牌,场均达到2.9次,但坎塞洛同样可以比肩很多球员,场均1.6次的数据让他和迪巴拉平齐。若看尤文图斯队内,有一项数据坎塞洛冠绝全队,在前场最后35米区域,没有任何一名球员的传球成功次数高于坎塞洛,葡萄牙人达到场均4.9次,全意甲也只有米林科维奇、阿尔韦托以及苏索等为数不多的球员有这样的数据,至于尤文图斯,10号迪巴拉这一项数据仅仅只有3.6次。

i.jpg

尽管这个赛季C罗在尤文图斯光彩夺目,但另一个葡萄牙人同样在这支球队中挑起了大梁,坎塞洛也可以说是这个赛季除了C罗之外最出色的引援,虽然有很多球迷认为坎塞洛需要在防守端做得更好,但如果他真的更注重防守,或许他的能力也就无法得到这样的释放。我们相信这一次国家德比,他会继续扮演那个更富进攻性的角色,在阿莱士·桑德罗无法出战的局面之下,德西利奥将会在另一侧注重防守,而坎塞洛必然将会成为球队进攻的基石。

意甲  /   尤文图斯  /   国际米兰  /   坎塞洛  /   阿萨莫阿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论