阿莱格里:国家德比? 拿欧冠小组第一才是重中之重

宁穆12-06 21:47 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

被所有的意大利媒体热炒的国家德比到底有多重要?至少在尤文图斯主帅阿莱格里看来,这不是多么重要的一场比赛,下周中和伯尔尼青年人的欧冠小组赛最后一轮的比赛才是更重要的比赛。很显然,对于目前联赛已经领先了8分的尤文图斯而言,下周中欧冠抢得小组第一才是重中之重,国家德比?联赛冠军明年5月才能真正意义上决出。

acf-fiorentina-v-juventus-serie-a-5c07f93df2cf1b3395000004 (1).webp.jpg

赛前的新闻发布会上,阿莱格里完全不避讳自己对于这场被所有人热炒的比赛的淡定态度:“老实说,这场国家德比和下周的欧冠小组赛相比,显然是下周的欧冠小组赛更加重要。在欧冠赛场,我们要为了小组第一而战,毕竟在看过了其他小组的走势之后,这已经变得非常重要。”的确,随着巴塞罗那、皇家马德里以及曼城都将拿到小组第一,很显然自己也拿到小组第一避开这些对手才是最重要的。

本周四下午的训练将会是国家德比前最重要一练,目前在首发阵容上,阿莱格里还有一些犹豫,尤其是本坦库尔:“本坦库尔的背部有些问题,他这周只训练了两天的时间,方法也不同。若他无法出战,要么我会选择让埃姆雷·詹首发出场,要么我会考虑进行变阵。夸德拉多去踢本坦库尔的位置?这也是一个不错的想法,但在那样的局面之下,我在前场的三个人也需要进行调整。”随后他又补充道:“目前球队的后防线球员都非常出色,当然也可能在这场和国际米兰的比赛中做出一些调整。”

9b0a4c5c47c7559ee2a0d971a77229afdb89fd93.jpg

埃姆雷·詹很可能会成为这场比赛最大的变数,自10月6日开始告别球场之后,所有人都在期待着德国人的回归,尽管目前他还没有办法完成90分钟的比赛,但就像阿莱格里所言:“他将会得到征召,或许他可以踢一段时间的比赛。我还需要进一步考虑。”当然,阿莱格里随后还是非常应景的对于这场比赛的重要性给出了自己的看法:“这是一场大家独自去准备的比赛,是一场非常伟大的挑战,这场比赛好比一场非常重要的欧冠比赛,这将会是一个非常美妙的夜晚,非常重要,非常吸引人,两支球队都创造过历史,国际米兰和那不勒斯毫无疑问就是本赛季对抗尤文图斯的首选。”

在赛前的发布会上,阿莱格里已经将他所有的赞美送给了对手:“那不勒斯一年前拿到了91分的成绩,本赛季又来了法维安,这是一位非常棒的球员。他非常危险因为他有技术能力,同时又有从替补席上上来之后的经验。国际米兰则是一支很注重打法的球队,他们的球员都非常有技术能力,速度很快,伊卡尔迪毫无疑问是一位非常出色的终结者。目前他在不断成长,他们的主帅一直都做的非常棒,再说了,他们还拥有佩里西奇、波利塔诺,他们真的有了很长足的进步,若昂·马里奥和布罗佐维奇目前的状态也非常好,阿萨莫阿是我最喜欢的边后卫之一。”

114753317-bd94b122-3d47-4919-ac67-e41219ad508d.jpg

对于自己的球队,阿莱格里倒是有些不满:“我们在佛罗伦萨有三次非常不错的任意球机会,我们应该更好地利用这些任意球,我想三个球中打入一球是应该的,实际上和佛罗伦萨的比赛我们有一段时间球队被撕成了两节,这一点是我们需要改进的。当我们不是很团结的时候,这将会变成唯一能够打击到我们的机会。目前而言,联赛还有很多场,还有很多的直接对话,联赛毕竟是要到明年五月才能赢下的。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论