广东不败金身有谁能破?单节爆发三节破百都成常态

白亼12-06 22:46 体坛+原创

带着不可一世的15连胜,广东队结束了CBA第一阶段的比赛,迎来国家队窗口期。今天,联赛未尝一败的他们坐镇主场迎来伤兵满营的上海,球队上下自然是势在必得。

众所周知,在这次国家队的世预赛比赛中,共有易建联、周鹏、胡明轩三位广东队核心球员被抽调。这次的征战显然对他们的体能与状态产生了些许影响,在开场阶段,球队投篮不太顺畅,反倒是斯卡拉连连发力,带领球队以28比25领先广东三分。

“本场比赛的开局,大家相对来说不是很适应,命中率比较低。但是随着比赛的进行,大家也慢慢找到了比赛的感觉。”赛后,杜锋对这场比赛总结道。

Osports14632048.jpg

到第二节,遣上双外援的广东队明显开始提速。后卫线上,刚刚复出的赵睿状态出色,他与胡明轩连番上阵搭档德莱尼驱动广东队的进攻;锋线上,周鹏于与杜润旺则在四号位上轮转,与威姆斯成为侧翼尖刀;易建联则稳坐五号位。这套阵容在进攻端兼具投射和突破能力,防守端也有足够的身高和防守反击的能力,广东队的这套“死亡五小”也在第二节将上海彻底打蒙。

你能看到赵睿与德莱尼冲击内线,也能看到阿联的反击暴扣,面对广东队一次次不到10秒的进攻,上海根本压不住速度,跟不上节奏,分差被瞬间拉开。单节44比22,单节提速收割比赛,这已经是广东队本赛季最擅长的赢球方式了,到三节比赛结束,广东的得分已经破百,全场比赛更是轰下138分,摧枯拉朽的进攻不可阻挡。

Osports14632801.jpg

本场比赛结束之后,广东队以16连胜的战绩高居联赛榜首。接下来,他们将先后迎来浙江、同曦、吉林这三支排名均在联赛十名开外的球队。如果不出意外,将连胜延续到19场,问题不大。

而到了12月15日,他们就在主场迎来,与联赛排名第二广厦的巅峰之战。现在看来,广厦似乎已经成为了狙击广东队的最大希望。


广东  /   易建联  /   广厦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论