43+22比肩姚明!史诗之夜无休大王展现恐怖战力

董倡硕12-06 23:16 体坛+原创

世预赛结束之后,CBA再度开战。福建队坐镇主场迎来了天津队的挑战。虽然说整体实力在对方之上,但是此役主队的外线手感相当糟糕,也为苦战埋下了伏笔。

本场比赛,尼克尔森三分线外7投2中,黄毅超4投0中,陈林坚3投0中,杰特10投3中,全队除了王哲林之外,三分球28投仅有6次命中,命中率仅有可怜的21%。外线射手群集体哑火,也只有靠内线撑起进攻的牌面。

Osports14632012.jpg

比赛开局时期,王哲林就展现出了相当出色的状态,如果不是 他在内外线屡屡得手,福建的劣势将会更大。第三节,球队大外援尼克尔森的离场则让福建内线再遭打击,可是大王依旧坚定着冲击内线的信念,打出37比22的进攻高潮,收下比赛,17次罚球显示了他铁血顽强的一面。

全场比赛,王哲林出战44分钟,几乎打满全场。他22投15中,其中三分球更是4投3中,得到全场最高的43分和22个篮板球,挽狂澜于既倒,帮助球队将这场胜利牢牢地攥在手中。

此役,王哲林43+22的数据也创造了多项不可思议的纪录与里程碑。首先,43分的得分是王哲林的生涯最高分,这也是大王首次完成43+22的演出,同时超越易建联单场42分的数据,成为本赛季CBA本土球员最高得分。其次,王哲林的3记三分球也是个人生涯单场最高;第三,王哲林成为了本赛季首位两次得到40+的球员;最为重要的是,王哲林成为了CBA历史上,第二位单场贡献40+20的中国球员,上一位还要数到2000-01赛季的姚明。

Osports14632273.jpg

这一场43分的演出可并不是王哲林的昙花一现,本赛季,堪称大王状态的巅峰。在此前福建13分大胜山西的比赛中,他就曾贡献过41+17的演出,窗口期之前的两场比赛,王哲林累计送出了65分30个篮板的火爆数据。13.5个篮板球的数据也让他成为了本赛季到目前为止的本土篮板王。

48分钟,仅仅休息3分14秒。超负荷运转之下,大王依旧可以统治攻防,内外开花贡献史诗级别的恐怖数据。疯狂一战后,福建队继续稳坐联盟第八的位置,大王也在用如此惊人的表现向世人证明,在这个联盟中,他已经成长为本土最强五号位。


福建  /   CBA  /   王哲林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论