谁能阻朱婷夺世俱杯最佳主攻?伊萨二将或成拦路虎

山支12-07 14:01 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

除了正在进行的排超联赛,2018女排世俱杯也激战正酣。截至目前,朱婷所在的瓦基弗银行女排已经连续收获了两场胜利。本届世俱杯,回到祖国作战的朱婷拿出了满分的状态迎接挑战,在发扣拦三大得分手段上都有着极其出色地发挥。

Jietu20181207-091236.jpg

两场比赛后,朱婷共计收获了39分,高居得分榜榜首。扣球成功率达到了55.74%,排名所有队员的第三位。此外,朱婷的拦网环节同样有着出色的发挥,以局均0.83的数据暂列第四。除了在得分环节有出色的发挥,作为土耳其顶级豪门球队的攻防核心,朱婷的下三路保障环节也表现突出。

瓦基弗银行队本赛季以来一直都有着慢热的情况,而在这样的大环境下,朱婷在比赛的初期就能拿出这般表现,这无疑会让中国球迷们对她拿下本赛季世俱杯的最佳主攻充满了期待的同时也更有信心。值得一提的是,第二轮比赛结束后,国际排联也发文称赞了朱婷,表示朱婷靠自己的能力带领瓦基弗银行队取得了世俱杯的第二场胜利。

但不得不说,本届世俱杯众星云集,各俱乐部都有自己的当家球星。这其中,来自土耳其与巴西的球队阵容更为豪华,知名球星也都不在少数。尤其是来自伊萨奇巴希女排的两位外援主攻金软景和拉尔森,甚至是巴西米纳斯俱乐部的国手加比,都有望成为2018女排世界杯最佳主攻的候选人。

首先是韩国女排的头号人物,也是曾经的亚洲第一主攻金软景。本赛季,她为了追求更高水平以及更多场次的比赛而放弃了与上海女排续约,选择重返土耳其。在已经进行的两场比赛中,金软景所在的伊萨奇巴希女排同样豪取两连胜,并且她还在队伍中充当起了二号得分手的角色。此外,她还在比赛中斩获了单场MVP,两场比赛下来也拿到了29分,成功率达到47.05%。

其次是金软景的队友,同样是伊萨奇巴希队主攻线上非常重要的队员——来自美国的国手拉尔森。本赛季,由于伊萨奇巴希队签下了另一外援主攻金软景并且续约了攻击力非常突出的天才接应博斯科维奇,拉尔森在队中的作用就更偏向保障环节。两场比赛后,拉尔森共计收获了22分,成功率达到了37.8%。虽然进攻环节并不突出,但拉尔森的全面性依旧可圈可点。

除此以外,来自巴西米纳斯俱乐部的主攻加比以及娜塔莉亚也有望能获此殊荣。尤其是加比,两轮比赛过后她以总得分36分一跃成为得分榜的第二位,仅次于朱婷。在对阵东道主浙江女排的比赛中,她更是一个人砍下了28分,帮助队伍3比1拿下胜利。

不过,即便是各俱乐部的主攻都有不错的发挥,但朱婷的表现到目前为止依旧是最突出的。相信她自己也想在家门口带领队伍卫冕成功,并且能拿下最佳主攻的荣誉。就她目前的状态来看,只要她能保持这样的发挥,那么她获得最佳主攻的概率就会非常之高。

朱婷  /   金软景  /   拉尔森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论