换教练停不下来!阿扎主动求变 毛瑞斯莫重掌帅印

艾迪12-07 13:16 体坛+原创

体坛+特约记者艾迪报道

进入难得的休赛期,球员都开始为新赛季紧锣密鼓地备战,有人想要更进一步,也有人渴望走出低谷,通常来说,改变的第一步往往都是:换教练。

Elina-Svitolina-1040x572.jpg

斯维托丽娜在新加坡迎来了生涯高光,同时也宣布击球搭档安德鲁•贝特尔斯将出任首席教练,“我是那种想要点新鲜感的人,我和前教练的合作进入了瓶颈,是时候迈出一步了。”本赛季大放异彩的贝尔滕斯,也在与原教练斯鲁伊特合作的基础上,邀请同胞、也是前职业球员埃利斯•塔玛拉加入团队。值得一提的是,塔玛拉曾经在本赛季查尔斯顿站短暂执教过贝尔滕斯,荷兰姑娘拿到了冠军。

相比于前两位的主动求变,哈勒普则稍显无奈,功勋教头卡希尔因想多陪伴家人,迫不得已与其结束了合作。对此,哈勒普表态短期内将尝试独自参赛,不会聘请新教练。同样是本赛季的大满贯得主,科贝尔出人意料的宣布与名教头费赛特分手,转而携手前世界第五、同胞舒特勒征战。

azarenka_2000-getty.jpg

主动求变勇气可嘉,壮心未已也令人钦佩。蹉跎了近三个赛季后,阿扎伦卡选择聘请刚刚与科贝尔分手的费赛特,两人此前有过近一年的配合,在费赛特的帮助下,阿扎走出了上一段低谷,并在2016年初成就了“阳光双冠”。而同样处于职业生涯后期的斯托瑟,则选择与儿时教练尼克•沃特金斯共同准备主场作战的澳洲赛季。

老将们壮志未酬,年轻人也同样迷途知返。相比于2016-17赛季的辉煌,卡•普利斯科娃今年的表现乏善可陈,北美秋季赛后,她相继邀请斯塔布斯和马丁内兹两位名宿加入团队,这一关系也至少将维持到明年澳洲赛季结束。此外,曾贵为世界前五的布沙尔也在年末聘请了乔伊斯,并信誓旦旦地扬言:“我知道如何成为一位世界排名前十的球员,我希望在2019赛季达成目标。”不过,这已经是她本赛季的第四任教练了,这一次,加拿大姑娘真的痛定思痛了么?

相比于女子网坛频繁的教练更迭,男子网坛动作不大。蒂姆的教练之一加洛•布兰科,由于需要专注戴维斯杯事务而离开了其团队,因此在继续与另一位教练布莱斯尼克合作的基础上,奥地利人也有意寻找一位新的人选。此外,本赛季表现低迷的法兰西军团也纷纷做出了尝试,排名跌出TOP250的特松加邀请前法网冠军布鲁格拉加入团队,与教练阿西奥尼共同辅佐其复出大计。而本赛季从No.10跌至No.32的普伊,则聘请同胞毛瑞斯莫担任主教练,这一“女帅男兵”的组合,无疑值得期待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论