没人愿意和詹皇合作?名嘴喷杜兰特只是眼红嫉妒

孔德昕12-07 13:28 体坛+原创

近日,凯文·杜兰特针对勒布朗·詹姆斯的一番评论引发了不小的争议。勇士前锋的中心思想表达得很明确,很多年轻球员不太愿意在詹姆斯身边打球,原因除了自身发展会大大受限外,还有环境“恶劣”的因素。

杜兰特认为詹姆斯身边围绕了太多的媒体,甚至太多粉丝属性的媒体,这使得在詹姆斯身边打球的人莫名会陷入巨大的压力。你的一举一动都被放在放大镜下,而且光芒轻易就被詹姆斯夺走了,对于任何一名年轻人来说这种媒体环境都是不利于成长的。

“在詹姆斯身边你会受到巨大的关注度,即便随队记者也会去讨好他。我们这里的一些媒体有时候根本不关注篮球,所以我明白为什么他身边的环境那么有毒,媒体只是在追星,他们喜欢詹姆斯说的每一句话。”杜兰特说。

chris-broussard-believes-kevin-durant-is-jealous-of-lebron-james.jpg

针对这样的说法,詹姆斯本人并没有做出任何评论,但福克斯体育的评论员克里斯·布鲁萨德看不下去了,他在节目中表示杜兰特这么说完全是因为嫉妒。

我认为KD之所以这么说,有一大部分原因是因为他嫉妒了,他感觉自己得不到詹姆斯那样的媒体关注度,得不到那些赞美。如今的杜兰特在场下也得到了更多的关注,但那都是些什么?用匿名小号在网上和人对喷,带着脏字让场边球迷闭嘴看球。这些是他遭到批评的原因,这些是他永远得不到詹姆斯那种赞美的原因,因为后者一直在做积极的事情。

按照布鲁萨德的说法,詹姆斯得到媒体赞美的原因大部分是来自于他场下的良好举动。这也的确是事实,詹姆斯一直是谨言慎行的代表,他总是能在正确时间点做正确的事情。再加上在场上无解的个人表现,光芒都被他夺走是再正常不过的事情了。

谁不嫉妒詹姆斯呢?联盟绝大多数球员都该“嫉妒”詹姆斯,当然这里是带引号的,因为这位现役第一人已经树立了一个很高的标准。由于其他人做不到这么好就觉得问题出在詹姆斯太优秀身上,这实在是本末倒置。

杜兰特  /   詹姆斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论