【观察】被詹皇点名邀请!想做打工皇帝甜瓜还得谨慎

白亼12-07 14:11 体坛+原创

从安东尼待业在家到现在,已经过去了接近一个月的时间。在甜瓜的存在感逐渐消散之时,The Athletic记者乔·瓦顿爆出消息,有联盟消息人士透露,勒布朗·詹姆斯有意在本赛季与好兄弟安东尼联手,共同代表湖人征战。

之前,在接受ESPN采访时,詹姆斯曾经对这件事三缄其口,湖人队基本上也从未在各大赌博网站开出的盘口上出现,如今这一消息堪称反转。据了解,詹姆斯和其团队认为年满34岁的安东尼依旧拥有在NBA中打球的实力,如果他能够披上湖人队的战袍,甜瓜可以帮助年轻球员成长,也能够在伤病来袭时,为沃顿的用人解忧。

且不论这事儿能不能成,就兄弟危难拉一把的情谊,就足够令人感动。但是在安东尼身上,有情却不合理的事情在短短的一年内已经发生了两次,前往湖人与詹姆斯搭档,长短利弊还得想在前头。

Dtx6iIoW4AEiFIU.jpg

湖人需要怎样的球员?

在签下老拳王钱德勒之后,湖人队方面15个大名单名额已经全部用完,这样一来,想要获得安东尼,要么交易要么裁人。身处这样的境地,球队必须要思索自己目前的具体需求。

雷霆、绿军、步行者、灰熊、掘金、雄鹿、猛龙,看到这七支球队的名字,相信你脑海中跃然而生的词语就是防守。没错,他们正是本赛季联盟防守效率榜上排名前七位的球队,出人意料的是,再往下数一位,就是洛杉矶湖人。

禁区内麦基与拳王坐镇,侧翼有詹姆斯、英格拉姆和库兹马加持,后卫线上鲍尔、隆多和哈特也都是防守端的铜墙,再加上芬森、哈特和波普,本赛季沃顿不论排出怎样的阵容,防守端都完全不用操心。这样的特质,也就给予了湖人队包容安东尼最大弱点的能力。

melo-lbj.jpg

看向进攻端,三分绝对是目前球队的最大问题。本赛季24场球过后,湖人队247个三分球命中数量位列全联盟第22位,34.6%的三分球命中率也在处在30支球队的平均水平之下。我们都知道,詹姆斯前几年一星四射的体系曾经帮助骑士多次渡过难关,如今缺乏稳定三分点的湖人队,可是好生浪费了詹姆斯的强大牵制力。

可见,就目前球队的情况而言,除了第二位超级巨星,湖人队最需要的,就是一个能够担任去年科沃尔那样角色的球员。

w620-0bd6d4782de64d54b16f8ff33acd99f0.jpg


湖人的空缺,安东尼补得上吗?

安东尼现在面对的是一个干干净净不参任何杂志的买方市场,换句话说,能不能去湖人完全不由他说了算。想要熬到权力反转的那一刻,他先得度过两个坎:其一,熬过12月15日看看湖人与火箭能否达成交易;其二,如果被裁,他还需等待詹姆斯方面是否可以说服湖人“管教”二组,签下安东尼。不过对于甜瓜来说,一旦这份合同可以走过九九八十一难来到自己的面前,他定然会毫不犹豫地落笔成约。

三威胁干拔、强硬背打、翻身跳投,人们总是说安东尼的技术特点过于复古,不适合这个三分为上的时代。但实际上,安东尼在这两年里已经放下了曾经的骄傲,从首发走向替补,就是最好的证明。

本赛季,安东尼的接球三分球出手命中率为37.8%,可以满足湖人队对于三分的渴求。上个赛季,甜瓜总体三分球命中率为35.7%,这个数据已经可以排在湖人队的第三位,仅次于哈特和詹姆斯。240万年薪的价格,夫复何求?

LDN-L-LAKERS-1021-23-kjs-1.jpg

对安东尼万万不可期待太高

的确,40%都不到的三分球命中率绝对算不上什么联盟顶级。但是你要明白,虽然安东尼的名号响亮,但是湖人队在做的可不是什么超级巨星的买卖。如果你把甜瓜换成同价位的杰雷布科(217万美元),是不是要好受很多?

40.5%的场均命中率,生涯倒数第二;场均0.5次助攻,生涯最低;再加上32.5%的三分命中率和0.73分的每回合单打得分,34岁的安东尼早已巅峰不在。安东尼屈身替补,显然接受了这个设定,如今跟不上节奏好高骛远的,似乎反而是我们这些球迷。

微信截图_20181207140334.png

若如大家所愿,安东尼成功与湖人牵手,沃顿显然不会给前者首发的位置。纵览湖人的锋线阵容,詹姆斯、英格拉姆和库兹马将会牢牢占据主要时间,安东尼也只能在史蒂芬森、波普和比斯利的手中,抠出些为数不多的出场机会。场均15到20分钟,似乎已经是作为理想的情况。对于已经迈过替补心理关的甜瓜来说,这无疑又是一次盘桓与挣扎。

说到底,在目前这个节骨眼上,不论是安东尼还是广大的球迷,都得接受“求职者”的身份。心中傲气尚存,安东尼就是下一个以悲剧收场的艾弗森;谦逊迎接新角色,他还有成为下一个“乔·约翰逊”的机会。这一次,虽然身处买方市场,但是安东尼对于球队的选择也得谨而慎之,“詹姆斯-韦德”、“安东尼-保罗”两大香蕉船兄弟的联姻失败也给大伙提了个醒,好友提携固然是好事,可效果不好就将很难收场。


湖人  /   火箭  /   安东尼  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论