辽篮辟谣签约周琦 两张朋友圈截图成资深媒体人?

柴夫01-09 20:22 体坛+原创

北京时间1月9日,社交媒体上有消息称周琦已经和辽宁男篮签约,甚至有人称是辽宁总经理李洪庆今早和周琦签约的,合同是4年,年薪2500万。但很快辽宁男篮总经理出面回应称没有此事,俱乐部也立刻通过官方微博做出了回应。

微信截图_20190109200428.png

声明如下:

【声明】我们注意到,今天有关周琦已经与我俱乐部签约的消息在网络上迅速传播,并引发舆论和球迷热议。为此,我俱乐部现就此事公开表明我们的态度:我们确实和周琦及其经纪团队有过接触,但目前双方的接触尚未有任何实质性的进展。

在这里,我们感谢球迷、媒体和社会各界对周琦本人及我俱乐部的关心与支持,今后如果有这方面确切结果,我们会及时通过俱乐部的官方媒体对外界公开发布消息。

至此,关于周琦已经签约辽宁的事情算是得到了辟谣。

微信截图_20190109200723.png

但回头再看,这个压根没影的事怎么就炒到微博热搜前列,还煞有介事地连合同内容都出来了?翻翻那些爆料“人”,除了球迷就全是自媒体了,而且所谓消息源的“资深媒体人”也不过是两张朋友圈截图。

微信截图_20190109200931.png

1547036276744075055.png

两张莫名其妙的朋友圈截图成了“资深媒体人”

从两张图,到最终上热搜、合同出炉、签约地点和时间都出炉,可见当今时代造谣成本之低,传播速度之快,影响之大。但为了辟谣,记者们多方求证,最终才得到了辽宁队的官方说法。虽然前后只有不到2个小时的时间,但已经足够成千上万球迷虚惊一场。

事实上自从周琦被火箭裁掉,他的一举一动始终牵动着全中国篮球迷的心。特别是在他回国之后,关于他会不会加盟某支CBA球队更是隔天一小炒,三天一大炒,毕竟周琦的动向很可能决定未来几年整个CBA的格局。可以明确的是,几乎每一支现今的CBA前6球队得到周琦,都将立刻升级成冠军队伍,像辽宁这种卫冕冠军得到周琦的话,更是几乎可以锁定一个王朝。

95af36d9-c1cb-4a97-8980-c4f70c9d5e42.jpg

不过上周末周琦亲自接受采访时也说了:“回来之后的确与一些CBA球队有一些沟通吧...但对于我来说,我还是要进行全方位的考虑,而不会受到一些其他因素的干扰。...这次回来主要是看望家人,是跟一些球队在接触,接下来可能还是会回到美国,不管是训练还是保持状态。”

因此这段时间周琦的重心还是会放在赴美训练和等待NBA球队的消息上,关于加盟某支CBA球队,大家还是要静下心来等待确切消息,不要轻易被谣言带跑。

周琦  /   辽宁男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论