新疆双外援合计20投1中 广东这防守令人胆寒!

孔德昕01-09 22:09 体坛+原创

过去两场面对广东队,新疆小外援亚当斯合计轰下了113分17篮板18助攻,命中率高达59%,扔进了15记三分球!

而今日一战亚当斯全场16投只有1中,得分停在了赛季第二低的9分,另外送出3个助攻的同时还有3个失误。

看到这里您应该已经能想到,今日新疆主场89比115惨败给广东,实属必然。

Osports14748231.jpg

从比赛一上来开始,广东队就祭出了令人惊叹的防守策略——全场领防亚当斯,挡拆就夹击,无球就贴身盯防不让接球!只要亚当斯一拿球,广东便尽最大努力让他无法展开进攻,不得不快速出球队友。众所周知,亚当斯是CBA个人攻最出色的球员之一,但组织串联全队并非他的强项,当广东执行包夹时,亚当斯的作用被大大削弱了。

整个上半场亚当斯11投只有1中,尽管第二节后半段他曾因扭伤右脚短暂下场,但在那之前他也不过是9投1中。而在亚当斯被锁死的情况下,新疆的进攻变得举步维艰,半场打完他们已经以40比60落后了整整20分,自己的命中率只有35%。

“目力所及亚当斯受到的是最严酷的防守考验,没见过哪支球队这么防亚当斯的。”知名评论员杨毅半场时说道。

Osports14748033.jpg

进入下半场,广东的策略依旧不变。亚当斯明显还是受到了脚踝伤势困扰,直到第三节剩7分钟时才替换上场,但他遭遇的防守却丝毫没有松懈。赵睿紧逼、徐杰紧逼、孟铎紧逼,无论亚当斯在哪,手里有没有球,他的脸上一定会贴着一位防守球员。最终亚当斯后面5投依然全部偏出,新疆也早早缴了枪。

虽然教练换了1次,大外援换了2次,但本赛季的新疆男篮大部分时候还是只能靠亚当斯赢球,广东就是看准了这一点,用充分的防守计划牢牢把握了节奏。更何况八冠王的防守功力本来就很强,哈达迪今晚4次出手也全部偏出,只靠罚球拿了7分,这样的比赛新疆想赢简直如同做梦。

此役过后,两队常规赛交手战绩变成3胜1负,广东不仅捍卫了两个主场,还送了新疆赛季主场首败,在正面交锋中显现出了优势。

亚当斯  /   新疆男篮  /   广东男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论