攻克新疆主场广东只剩一个对手 他们期待复仇辽宁

柴夫01-09 22:40 体坛+原创

115比89,广东男篮攻克了号称魔鬼主场的红山体育馆,而且是以一种摧枯拉朽的姿态。在万众瞩目中,常规赛最后一次疆粤大战完完全全成了一边倒,广东再一次展现了自己的绝对实力。

本赛季广东一直占据着联赛榜首的位置,事实上他们一度开局豪取18连胜,展现出了所向无敌的姿态。截至目前八冠王不过也只输了3场球,除了爆冷主场不敌吉林外,剩下两场分别是客场3分惜败辽宁和客场4分不敌新疆。也就是说在今日之前,只有两支队伍真正让广东吃到了苦头,而今日过后,这份名单只剩辽宁一队了。

Osports14748400.jpg

就在三轮之前,当广东客场不敌新疆时,杜锋指导显得颇为不服气,但对手当时主场赛季不败,客观实力还是值得肯定的。新疆男篮这个赛季虽然表现起起伏伏,但他们阵中不乏好手,球队也撒重金力求再次冲冠,他们是广东必须啃下的对手。如果常规赛两次在红山败走,这对于广东来说也会是不小的打击,但今晚一战过后,这种情况只成为了如果而已。

我们都知道广东拥有CBA的第一的进攻火力,但他们在这个夜晚却用防守掐死了对手。场均轰下109.3分的新疆在自家门口只拿到了89分,这也创下了他们本赛季的单场得分新低。场均得分超36分的亚当斯今晚16中1仅得9分,哈达迪更是4投0中只有7分,新疆男篮几乎在每一环上都被广东算准并锁死了。

毫不夸张的说,这是广东对新疆的完胜。而这场胜利过后,八冠王彻底迈过了客战新疆的心理关,再次见面时更会占据主动。

Osports14687599.jpg

那么到现在,只有一支队还在真正威胁广东,那就是卫冕冠军辽宁。这不仅仅是因为广东队曾败走沈阳(易建联缺阵),从战绩上看,辽宁只落后广东一胜位居第二,两支球队已经甩开了第二集团一档。一个是开局火热拿18连胜,一个是后程发力正保持19连胜,这一南一北两队在季后赛到来之前已经展开了双雄争霸之势。

站在客观实力的角度,广东和辽宁就是目前整个CBA最好的两支球队,这让他们更需要在常规赛战绩上争个高低。因为谁拿到联赛第一,谁就会在潜在的总决赛碰面中占据主场优势。两队本赛季的第二次交手将会在倒数第二轮于广东打响,那势必是一场火星撞地球的大战。

易建联  /   广东男篮  /   辽宁男篮  /   新疆男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论