2019.01.11 | 亚洲杯狼群 扩大包围圈

ttplus01-11 12:46 体坛+原创

头条推荐

头条 | 亚洲杯狼群 扩大包围圈

阿联酋亚洲杯赛自1月5日揭幕以来,已战罢小组赛首轮赛事。从已经进行完的14场比赛来看,亚洲杯扩军后凸显亚洲各队之间的水平差距越来越小,约旦队成为首支闯入16强的队伍也佐证了这一点。

重点导读 

评论 | 这么多比赛,牛也喊累吧?!

52727fa3-e4ed-4cce-9ea3-24ff6862cf13.png

周中,曼城在联赛杯半决赛虐了伯顿九个。三天前的足总杯,曾灌了罗瑟汉姆七个。瓜迪奥拉的球队虐菜不是新闻,但在赛季此时这么搞,着实让人捏了一把汗。英超和足球联盟未有冬歇,圣诞赛程自十二月下旬开始,九到十天内打四轮,接着转战足总杯。如果此时贵军还有联赛杯任务,恭喜你,再加两场联赛杯半决赛。最需节能减排之际,曼城开闸泄洪怒斩十六球,赛季还有四个月啊!

中国足球 | 回归稳定,3分没商量!

74da7212-5ad6-4e34-b853-9369df31ae7d.png

阿联酋当地时间1月11日下午17时30分(北京时间21时30分),中国男足将出战菲律宾队,进行本届小组赛的第二场比赛。尽管菲律宾队拥有许多归化球员,而且在对阵韩国队的比赛中表现也相当不错,但是,足球比赛不是简单的“1+1”或者“1-1”。对中国男足而言,拿下对手、提前获得小组出线权,这显然是本场比赛最重要的目标。

中国足球 | 中国哨抢戏亚洲杯

cba8a9ff-14b3-4f46-a15e-96abae07e979.png

北京时间1月10日凌晨,2019年亚洲杯小组赛E组第一轮比赛卡塔尔队出战黎巴嫩队。值得一提的是,执法这场比赛的主裁判是来自中国的马宁。这是时隔12年后,中国足协注册的裁判第一次以主裁判的身份参加亚洲杯赛的执法工作。对中国足球裁判界而言,也算是一件大事。尽管黎巴嫩主教练赛后对马宁在本场比赛中吹罚其球队进球无效颇有微词,不过,应该说马宁在本场比赛中还是圆满地完成了执法任务,而且黎巴嫩队的进球无效也确实是犯规在先。

中超 | 3亿缺口!卖血续命?被托管的天海钱途渺茫

db033943-e297-4d72-bd86-dc960d6f992d.png

自束昱辉被刑拘后,“权健”这个商标和标识正在迅速退出历史舞台。据国家企业信用信息公示系统显示,天津权健足球俱乐部已经完成工商更名程序,正式更名为“天津天海足球俱乐部”,这与之前的坊间流传的那份《天津权健足球俱乐部委托管理及更名协议书》非常吻合,由此看来,《协议书》中各方所敲定的一年托管期限也基本属实。

英超 | 瓜帅虐菜,意在渣叔

1d74e634-4003-499c-a9b5-b7712912cad5.png

即使曼城主帅瓜迪奥拉再怎么谨慎,他也绝不相信联赛杯半决赛首回合9比0战胜伯顿后,对手还有回到主场翻盘的可能。因此,周三赛后他罕见地表示:“我们虽然还要踢次回合,但球队现在无疑已经晋级决赛了!”

德甲 | 世界冠军开启2019大采购

810e0c10-a1c4-45ac-bfba-2b6620dc58bb.png

似乎没有哪个冬天,拜仁与转会市场的联系如此紧密。从半程收官之际曝出有意激活卢卡斯·埃尔南德斯的违约金条款,到连番报价切尔西新星赫德森-奥多伊,再到本周三突然宣布帕瓦尔今夏加盟,放眼欧陆,拜仁都是这个冬窗的主角。而且,对于2019年将对阵容进行大刀阔斧改造的拜仁,这才只是开始。

网球 | 费纳德签表谁最好?反正穆雷的最不好…

a05c57c9-42d2-42a0-ab42-c372521f0403.png

如今,顶尖球星的赛前训练也成为赛事的一大卖点。周四下午墨尔本公园的玛格丽特·考特球场,两千多球迷欣赏了一场澳网男单决赛级别的训练赛,免门票。

扣篮 | 我是库兹马 又帅又能打

66b84e75-eca0-4dde-b0f5-57869ebffae8.png

在詹皇穿西装养伤的日子里,湖人的年轻人们压力不小,但同样也有了充分展现自身才华的机会。在北京时间1月10日湖人主场大胜活塞的比赛里,库兹马就交上了一份完美的答卷。场边看球的勒布朗比任何一个人都兴奋,他不仅不必迫于球队战绩压力提前复出,可以继续安心养伤,而且等他伤愈归来,以库兹马为首的青年军们将能更好地分担他身上的压力。

想要阅读《体坛周报》的更多精彩内容↓↓

840fbe46-867b-4cab-8671-cd294684b59c.jpg

实习编辑 | 兹心

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论