【早报】感谢国足不再让我们做“数学题”

江可01-12 06:54 体坛+原创

       昨夜今晨大事小情,尽在每日体坛早报。

头条.jpg

       【亚洲杯】菲律宾0-3中国男足

微信截图_20190111234018.png

       北京时间昨天晚上,亚洲杯小组赛C组第2轮,中国男足对阵菲律宾。上半场第40分钟,蒿俊闵边线附近低平球斜传,武磊禁区线附近得球右脚脚内侧搓射,打进球门远端,为中国队首开纪录;下半场第66分钟,蒿俊闵开出任意球,武磊小禁区前沿侧身凌空扫射梅开二度。第81分钟,替补登场刚刚17秒的于大宝头球扩大比分,最终中国男足3比0轻取菲律宾,两连胜提前出线。

       【亚洲杯】巴勒斯坦0-3澳大利亚

DwobaeuXQAIqQdn.jpg

       北京时间昨天晚上,亚洲杯小组赛B组第2轮,巴勒斯坦对阵澳大利亚。上半场比赛第18分钟,麦克拉伦头球破门。第21分钟,马比尔推射建功澳大利亚仅用3分钟就取得2球领先;下半场,前广州富力外援吉安努替补登场破门。最终,卫冕冠军澳大利亚3比0大胜巴勒斯坦。

       【亚洲杯】吉尔吉斯斯坦0-1韩国

Dwpfu9RW0AEc9Am.jpg

       北京时间今天凌晨,亚洲杯小组赛C组第2轮,韩国队对阵吉尔吉斯斯坦。上半场,北京国安绯闻外援金玟哉头球破门,下半场黄义助和黄喜灿射门击中门框,最终韩国队1比0小胜吉尔吉斯,两连胜提前出线暂列C组第二,最后一轮将和中国队争夺小组第一。


要闻.jpg

       法布雷加斯加盟摩纳哥

DwpfiRgX4AARpXV.jpg

       西班牙中场法布雷加斯完成切尔西告别演出后,在冬窗离开了球队,转投昔日队友亨利执教的摩纳哥。法甲球队官方宣布,双方签下了一份三年半的合同,直到2022年夏天到期。职业生涯钟爱4号的小法将身披44号球衣征战法甲赛场。

       欧足联年度最佳阵容

微信截图_20190111232954.png

       欧足联公布了球迷投票选出的2018年年度最佳阵容,梅罗领衔,姆巴佩入围。萨拉赫和内马尔最终落选。

       最佳阵容:特尔施特根(巴萨)、拉莫斯(皇马)、范迪克(利物浦)、瓦拉内(皇马)、马塞洛(皇马)、莫德里奇(皇马)、坎特(切尔西)、阿扎尔(切尔西)、姆巴佩(巴黎圣日耳曼)、梅西(巴萨)、C罗(尤文)

       【西甲】巴列卡诺4-2维戈塞尔塔

DwqWeTXWoAA49cF.jpg

       西甲第19轮先赛一场,巴列卡诺主场迎战塞尔塔。开场后劳尔·德托马斯直接任意球破门,随后阿劳霍和马克西·戈麦斯帮助客队反超,但半场前德托马斯破门扳平。比赛第77分钟,德托马斯打进本场个人第3球,帮助巴列卡诺逆转比分,补时阶段曼联旧将贝贝也打入1球。此役战罢,巴列卡诺已取得3连胜,暂时超越比利亚雷亚尔,上升至倒数第2位,19个积分也暂时追平了降级区外的莱加内斯和毕尔巴鄂竞技。

       【NBA数读】

Dwm5WBnWsAExZUl.jpg

       56 | 阿尔德里奇在昨天马刺对阵雷霆的比赛之中砍下了56分,这创造了他的个人生涯得分纪录,也是阿德生涯当中第一次砍下50+。此外,56分的单场得分也仅次于1994年大卫·罗宾逊的71分和1978年乔治·格文的63分,位列马刺队史单场得分纪录的第三位。

       此役过后,阿德也成为了NBA本赛季继库里、杜兰特、格里芬、詹姆斯、罗斯、汤普森、沃克和哈登后,第九位单场砍下50+的球员。值得一提的是,阿德是唯一一位没有命中三分球但却砍下50+的球员。

       84.2% | 马刺队在昨天之所以能够赢球,除了阿德的出色发挥之外,他们在三分线外的表现同样如有神助。此役,马刺队在三分线外19投16中,命中率达到了84.2%。在NBA历史上,此役的马刺队是所有出手至少15次三分的球队之中,单场命中率最高的。

       与此同时,马刺开场连续14次的三分球命中数,在NBA过去20年内同样是唯一。

       301 | 此役,马刺与雷霆两支球队合计拿下了301分。自从2006年12月8日,太阳队通过双加时,以161比157击败了篮网队以来,这还是NBA第一次出现两支球队的合计得分突破300分。

       而对于马刺队来说,单场154分也是他们队史最近28年以来的最高值。

       1222 | 在此役击败雷霆之后,波波维奇的生涯执教胜场来到了1222场,完成了对爵士传奇斯隆的超越,位列NBA教练胜场排行榜的第三位,仅次于获得1332胜的威尔肯斯和得到1335胜的尼尔森。不过,想要在这份榜单上登顶,波波维奇可能还需要用三个赛季的时间,能否达成这项成就,还要根据老爷子自己的退休计划而定。

       24+13+24 | 同样是在本场比赛之中,韦少砍下了24分13篮板外加24助攻。这是他生涯第二次拿到至少20分10个篮板20次助攻的大号三双,他也成为了历史上第三位多次打出这组数据的人,前两位是奥斯卡·罗伯特森和魔术师约翰逊。

此外,韦少送出的24次助攻创造了个人生涯助攻纪录,同时追平了NBA历史拿到三双基础上的助攻纪录。

       阿不都沙拉木获“最佳着装奖”

微信截图_20190111234306.png

       今天,本赛季CBA全明星赛即将开幕,而在昨天的球员欢迎晚宴上,CBA联赛官方颁发了全明星周末的“最佳着装奖”,获得该奖项的是来自新疆男篮的前锋阿不都沙拉木。

一句话新闻.jpg

       ①日本奥委会主席因疑似行贿遭调查

       ②国米:巴博萨租借加盟弗拉门戈

       ③洛夫伦因言语不当被禁赛一场

       ④欧足联确认穆勒欧冠停赛两场

       ⑤官方:加比亚迪尼加盟桑普多利亚

       ⑥76人将在2月9日退役摩西·马龙2号球衣

       ⑦永昌官方宣布隆东与马库普离队

       ⑧塞维利亚签下奥地利新星沃贝尔

       ⑨塞维利亚签下巴萨前锋穆尼尔

       ⑩泰国赛林丹苦战三局击败詹浚为

吐槽大会.jpg

       世界报:内马尔已5次联系巴萨希望回归

ca5c7247-38ac-4fff-b0e9-59adcdab63be.jpg

       《世界报》报道,巴黎圣日耳曼的巴西前锋内马尔希望重返巴萨,他已经为此5次与巴萨俱乐部进行了联系。内马尔的父亲还直接与巴萨主席巴托梅乌进行了联系,希望能够将内马尔带回到巴萨,而根据巴托梅乌对《世界报》的描述,内马尔认为巴黎“缺少体育规划”,并且非常失望和后悔。

       @脸上贴屎:我已10次联系柳岩希望她做我朋友~~

       @谁在说本王帅:好好的在巴萨接班梅西不干,非得去大巴黎蹚浑水。

       @坚强前行:官司都还没打完。

       @扭转乾坤大挪移:再买回来再赚一次经纪费吗?

       @yrj叶子_LivN:一看就知道是大雄的离间计,目标是为了姆巴佩。

每日一图.jpg

006ppXykly1fz334p4o4yj30c80ba75k.jpg

005Q5bWPgy1fz33sglyg8j30c20m80uv.jpg

转发足球锦鲤于大宝

赛事预告.jpg

1月12日

08:00 NBA常规赛 老鹰  -   76人

08:00 NBA常规赛 雄鹿  -   奇才

08:30 NBA常规赛 篮网  -   猛龙

08:30 NBA常规赛 步行者  -   尼克斯

09:00 NBA常规赛 骑士  -   火箭

09:00 NBA常规赛 独行侠  -   森林狼

11:00 NBA常规赛 湖人  -   爵士

11:00 NBA常规赛 黄蜂  -   开拓者

11:30 NBA常规赛 公牛  -   勇士

18:35 CBA全明星赛 星锐赛和技巧挑战赛

19:00 亚洲杯小组赛D组 越南  -   伊朗

20:00 西甲第19轮 莱加内斯  -   韦斯卡

20:30 英超第22轮 西汉姆  -   阿森纳

21:30 亚洲杯小组赛D组 也门  -   伊拉克

22:00 意杯1/8决赛 拉齐奥  -   诺瓦拉

23:00 英超第22轮 布莱顿  -   利物浦

23:00 英超第22轮 莱斯特城  -   南安普顿

23:00 英超第22轮 水晶宫  -   沃特福德

23:00 英超第22轮 卡迪夫城  -   哈德斯

23:00 英超第22轮 伯恩利  -   富勒姆

23:15 西甲第19轮 瓦伦西亚  -   巴拉多利德

1月13日

00:00 法甲第20轮 亚眠  -   巴黎圣日耳曼

00:00 亚洲杯小组赛E组 黎巴嫩  -   沙特

01:00 意杯1/8决赛 桑普多利亚  -   AC米兰

01:30 英超第22轮 切尔西  -   纽卡斯尔

01:30 西甲第19轮 赫罗纳  -   阿拉维斯

03:00 法甲第20轮 尼姆  -   昂热

03:00 法甲第20轮 尼斯  -   波尔多

03:00 法甲第20轮 甘冈  -   圣埃蒂安

03:45 意杯1/8决赛 博洛尼亚  -   尤文图斯

03:45 西甲第19轮 比利亚雷亚尔  -   赫塔费

04:30 NBA常规赛 活塞  -   快船

国足  /   亚洲杯  /   法布雷加斯  /   早报

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论