ESPN专家吐槽全明星票选:什么年代还分东西部投?

柴夫01-12 16:05 体坛+原创

北京时间昨日,NBA官方公布了全明星票选第二轮的球迷投票结果,里面出现了不少令人诧异的情况。

87c3096c-4f4e-4ab7-bf1a-e317992afdda.jpg

今年的全明星投票基本上沿用了去年的方式,由球迷、球员和媒体三部分投票汇总得出首发10人。而在投票时大家都知道,如今的全明星投票依然采用东西部分开投、每个分区选择3名前场球员2名后场球员的方式,整体上还是每个分区4名后场、6名前场、2名外卡球员的概念。在ESPN专家扎克·洛维看来,这种区分方式早就过时了。

“我为什么要把本·西蒙斯算成后卫?是的,他的功能就是控球后卫,那勒布朗·詹姆斯怎么又成了前场球员?西蒙斯的身材很高大,他可以防守任何人,他不是一名后卫,他是本·西蒙斯!”洛维写道。

DwrYBEfWoAABgZB.jpg

“我为什么也要把德马尔·德罗赞归为后卫?他确实是传统意义上的得分后卫,但马刺在他身边安排的是更矮小的怀特和福布斯。为什么我们还要按位置分类?甚至于既然全明星已经打破了东西部对抗的形式,我们干嘛还要从东西部各选12名球员,直接从全联盟选最好的24人不就行了!”

洛维所说的确实有一定道理,在全明星已经放弃东西对抗的情况下,选人也完全可以打破这一限制。就按第二轮的投票结果来看,全联盟一共有15名球员得票数超过100万,其中10人都来自于西部,只有5位来自东部。简单来讲,打破分区投票限制的话,更多表现更好,人气也更高的西部球员会成功进入全明星,这和打破季后赛分东西部的争论本质上一样,都是因为西强东弱。

pg-04-NBA-Licensing-Team-Steph-LeBron.jpg

洛维还认为大家完全没必要再选出10名首发,不如干脆通过投票选出前5人,然后由教练组选出剩余的19名球员,同样的,这些都不用考虑分区。

对于这样的方案,肯定有不少人会持反对意见,毕竟全明星首发和替补的身份差距还是很大的,有些人甚至觉得全明星首发在某种意义上是媲美最佳阵容的荣誉。但在西部球员人气明显高于东部的情况下,是否还按东西部分开投票,这确实是一个值得讨论的问题。

本·西蒙斯  /   全明星  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论