库兹马牌过山车晃晕莺歌 无詹湖人只会乱枪打鸟?

孔德昕01-12 14:32 体坛+原创

95比113,洛杉矶湖人客场惨败给犹他爵士,两连胜戛然而止。事实证明,没有勒布朗·詹姆斯的湖人只能算一支起伏较大的中下游队伍。

过去两战虽然接连赢了独行侠和活塞两位数,但无詹湖人并没有解决他们最核心的问题——谁来扮演进攻端的中流砥柱,谁是打到相持阶段该发动进攻的人。本场比赛,这个问题被放大到了极致。

Dwp_VWGXQAEO6Hd.jpg

第一节比赛湖人并没有落后太多,那是因为英格拉姆打出了高效的表现。这位前锋首节7投5中独得12分,帮助球队单节只落后爵士6分。但在接下来的比赛中,英格拉姆很难再完成有效进攻,最终他全场总共也只出手了11次,命中了6球。按道理一名球员手感好,又是球队的核心之一时,球队的进攻应该向他倾斜,但湖人在没有詹姆斯的情况下依然是乱枪打鸟的攻击模式。

高速的反击,自由的出手选择,人们总是能在沃顿率领的这支湖人身上看到勇士的影子,但问题在于勇士有的可是库里、汤普森和杜兰特,而湖人只有鲍尔、库兹马和英格拉姆。

说到库兹马,上一战三节轰出个人生涯新高41分的他令人眼前一亮,但本场比赛他彻底迷失准星,18次出手只中4球,三分5中0,仅仅得到11分。事实上过去三场球这位小将的发挥就像过山车,赢独行侠20中4,赢活塞24中16,今天又是18中4。这样的起伏证明了现在的库兹马依然不能称之为合格的二当家。

Dwr9fy9UwAAhra6.jpg

球哥也没好到哪里去,这个夜晚他早早身背5次犯规,最终13次出手只中3球得到7分。而早些时候面对独行侠时他曾15中8得到21分,同样是起伏巨大。

自詹姆斯倒下后,湖人已经是9战6败,他们的确能在某个夜晚靠1-2位年轻人的闪耀收下胜利,但大部分时候球队无法稳定输出,他们的比赛也总是让人心惊胆战。而根据最新的报道,詹姆斯至少也还要再歇两场,湖人前八的位置眼看就要不保了。

库兹马  /   英格拉姆  /   鲍尔  /   詹姆斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论