姚明:周琦今年没注册不能打CBA 必须遵守规定

孔德昕01-12 14:44 体坛+原创

北京时间1月12日,CBA全明星周末在青岛举行,中国篮协主席姚明特意出席媒体沙龙,和记者们聊了聊最近人们最关心的话题。关于周琦有没有可能今年重返CBA的事情,姚主席给出了官方说法:“不可以。”

由于周琦并没有在本赛季CBA的注册名单中,所以按照规定他即便现在加盟了哪支球队也无法在本赛季出战。此前人们提到这种情况只能靠CBA公司特事特办,但身为篮协主席和CBA公司董事长的姚明否定了这样的说法。

Osports14260646.jpg

“我也知道大家很关注周琦的问题,我想说的是,第一,预注册的办法差不多一年多以前就制定了,我们也为一些海外球员在赛季中的时候发生一些情况回到国内,当然这也是一个过渡性的政策,将来会向更加规范和灵活的方向去推进,所以周琦确实没有预注册,没有预注册按照我们目前的规定确实他今年是没法回来参加CBA联赛。”姚明说道。

“国家队也需要球员有比赛保持更好的状态,但是这就是一个现实的冲突,既然CBA有这样的规定我们就要去遵守。周琦确实没有进行预注册,按照目前的规定来说,他回来也是不能参加本赛季的。而丁彦雨航已经有预注册,所以如果他要回来打CBA的话,他是可以的。

既然姚主席已经放话,周琦今年打不了CBA是注定的事情,人们也不用再纠结特事特办或者20支球队老板投票的事情了。而丁彦雨航目前还在美国养伤,虽然他拥有征战本赛季的机会,但短期来看可能性也不大。

根据之前的报道,周琦接下来一段时间的重心还是赴美训练和等待NBA球队的召唤。不过从当前的形式来看,周琦想要长期留在NBA的难度依然很大。他本人也在接受采访时提到,自己和一些CBA球队有过接触,未来会做出对自己而言最好的选择。

周琦  /   姚明  /   CBA  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论