【现场】高情商让塔克成队宠 格林乐极生悲险些破财

卫星01-12 17:13 体坛+原创

体坛+特约记者卫星休斯敦报道

上一场负于雄鹿后,本场火箭急需一场大胜来延续最近良好的势头。在周五晚上对阵东部倒数第一的骑士,整个球馆都处于一种轻松的氛围。

但火箭队并没有由于周末的到来便放松警惕,“我们要保持专注,这使我们有机会很早结束比赛,我觉得好极了,我们队里的几个人每晚都要打很久,这给了我们一个好机会来休整,我们明天只需要看一些录像来更好的准备在奥兰多的比赛。”如哈登所说,首节开场,哈登便火力全开,连续的后撤步三分助球队砍瓜切菜般将分差拉开到20分。

微信截图_20190112111839.png

随后分差被进一步拉至30分左右,直到第三节结束前2分钟,哈登已经砍下40分9篮板9助攻,此时比赛的唯一悬念只剩哈登是否能砍下40+三双,因为大家都知道哈登第四节肯定不会出场了。哈登也不负众望,突破后将球高抛,卡佩拉心领神会,轻轻一点将球送入篮筐。随后,骑士队琼斯的三分不中,离篮板球最近的老干部塔克十分懂规矩,面对空气一个强力卡位,助哈登拿下自己的第10个篮板,40+三双达成,全场欢声雷动。

赛后教练丹特尼被问到是否在第三节末尾提醒哈登马上要拿到三双了?”我们啥都没说,我就说你要好好打,第四节你可上不了场了。好的一方面是,塔克帮哈登卡位拿那个篮板。“记者提醒道”那会儿篮下没人。”全场大笑,丹特尼笑了笑说“那我觉得他是伟大的队友。”

9d9d8701258913f65ee9c3b030f88db54ecd2a13.jpg

与上一场的沉闷完全相反,赛后更衣室内所有人脸上都写着欢快两字,格林迅速的洗完澡,轻快的穿戴好一身橘黄色的行头,匆忙向出口跑去,也许是赢球后太过轻松,棕色LV钱包从口袋掉出他也不知道,跑到一半才在其他记者的提醒下回头来捡。

塔克坐在他占了两个衣柜的鞋堆中,谈到了对于这场屠杀,似乎是球队有意为之“他们上次赢了我们很多,他们上次也羞辱了我们,所以赛前我告诉大家,这是我们两队间的梁子,在场上的每分钟我们都要记得这个梁子。那你是故意把那个篮板让给哈登了吗?“没有没有,我只是在卡位。”大家又是哄堂大笑。

a09f0b3d86200f16d4ba3c37d9e05ab607150fec.jpg

旁边边的哈登也是十分轻松,听着嘻哈音乐到了兴头,自己还唱了两句。 当被问道是否十分欣赏自己现在的历史级的表现,哈登严声回绝到“没有,一点也没,我需要继续激励自己,继续进步。” 有这么努力又谦虚的当家球星,当伤兵痊愈归队时,火箭霸业可期!


火箭  /   哈登  /   塔克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论