【篮谈】费城内讧摘走哈登库里光芒 软字JB不爱听!

白亼01-12 17:41 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

姚明:周琦今年没注册不能打CBA 必须遵守规定

北京时间1月12日,CBA全明星周末在青岛举行,中国篮协主席姚明特意出席媒体沙龙,和记者们聊了聊最近人们最关心的话题。关于周琦有没有可能今年重返CBA的事情,姚主席给出了官方说法:“不可以。”

由于周琦并没有在本赛季CBA的注册名单中,所以按照规定他即便现在加盟了哪支球队也无法在本赛季出战。此前人们提到这种情况只能靠CBA公司特事特办,但身为篮协主席和CBA公司董事长的姚明否定了这样的说法。

“我也知道大家很关注周琦的问题,我想说的是,第一,预注册的办法差不多一年多以前就制定了,我们也为一些海外球员在赛季中的时候发生一些情况回到国内,当然这也是一个过渡性的政策,将来会向更加规范和灵活的方向去推进,所以周琦确实没有预注册,没有预注册按照我们目前的规定确实他今年是没法回来参加CBA联赛。”姚明说道。

079582c7-a13e-4a5f-8682-a503a9eb247f.jpg

“国家队也需要球员有比赛保持更好的状态,但是这就是一个现实的冲突,既然CBA有这样的规定我们就要去遵守。周琦确实没有进行预注册,按照目前的规定来说,他回来也是不能参加本赛季的。而丁彦雨航已经有预注册,所以如果他要回来打CBA的话,他是可以的。”

既然姚主席已经放话,周琦今年打不了CBA是注定的事情,人们也不用再纠结特事特办或者20支球队老板投票的事情了。

如今看来,如果没有办法重回NBA,周琦也将迎来生涯中最长的一段无薪假期了。

008beca5-59a3-429f-a4bf-dbc7beca7508.jpg

斩获七项里程碑竟如此轻松写意 哈登,你是魔鬼吗?

过去10场比赛场均出战40.1分钟,此时间段内联盟第一。就在对阵骑士的比赛开始之前,火箭主帅丹特尼还谈到了要为哈登减负的苦衷。而在这场比赛里,大胡子就用实际表现给出了自己的减负方案——把比赛打花。

坐拥主场之利,火箭首节比赛就用创造本赛季联盟新高的7记三分和42分的得分将骑士打懵。骑士队联盟倒数第一的防守在哈登面前犹如太空中的慢动作,三分、突破、为队友做嫁衣,哈登拿起手中的手术刀,一次一次将骑士的防守布置分离拆解。待到半场比赛结束,哈登已经斩获24分8板9助攻2封盖2抢断。随着第三节最后一记三分球落定,詹姆斯·哈登仅仅通过24次出手便砍下43分10板12助攻的数据,三节打卡,全场出战时间也定格在了30分钟。或许在哈登出现之前,你永远不会想到,40+三双的达成,竟然会如此地轻松与写意。

Dwrlm4bWsAEZMgZ.jpg

不过,数据上的伟大却并非哈登的初心,对于这位志在卫冕MVP的球员来说,球队的战绩依然是最重要的目标。“本场比赛的大胜对于我们来说非常关键,将为未来的比赛开个好头。上一场比赛的失利让我们有些低迷,能够在主场获得酣畅淋漓的胜利,对于球队来说非常重要。”

对阵骑士哈登里程碑全收录

DwrNIk7WsAE2N7U.jpg

历史第三仅是注脚 第一射手头衔已是库里囊中之物

第三节还剩下10分钟,库里接到杜兰特的传球在底角命中三分。这次出手,不仅将比分改写为83比59,也让库里生涯常规赛的三分球命中次数达到了2283次,超越了杰森·特里,上升到了NBA历史第三位。

目前NBA历史第一三分射手雷·阿伦,足足使用了1300场比赛才命中2973记三分球,雷吉·米勒的2560记三分也是1386场沉淀而出。反观库里,他仅用656场比赛就完成了2285次三分球的命中。另外,在本场比赛结束之后,库里生涯已经200次完成单场5+三分的命中,成为NBA历史第一人。

DwsOVBwX4AETbsB.jpg

自从2011-12赛季以来,库里已经连续六年单赛季三分命中数突破200。去年常规赛阶段,即便是因伤缺席了31场比赛,萌神依然可以命中212记三分。本赛季将将过半,库里的三分命中数已经来到了156次,如果按照这个节奏继续发展下去,若不出现意外,库里将会在一个赛季后完成对雷吉·米勒的超越。

目前,距离排名第一的雷·阿伦,库里还差688记三分,登顶NBA历史三分榜,也不过只需要两到三个赛季的时间。待到其生涯结束之时,库里也将会成为NBA历史上第一位生涯常规赛三分命中次数突破3000大关的球员。成为这个联盟中,最无法被超越的丰碑。

RduOAGEy.jpg

巴特勒话中带刺怼西帝 更衣室毒瘤属性再度爆发?

“毫无疑问我们今晚根本没打出足够强硬的对抗,我觉得我们打得太软了。”不敌老鹰,拿下三双的西蒙斯在赛后如此评价球队的表现。

“我不喜欢‘软’这个词。”巴特勒边说边吐了口气,“我只是觉得我们没有做到该做到的事情。我不会说谁打得太软了,我们只是在各个方面都被对手击败了,他们为所欲为,整场比赛48分钟都如此。”

听上去巴特勒和西蒙斯之间怎么有一丝火药味?相信你的感觉,事实就是JB相当不爽,因为在不少人看来这比赛就输在了他身上。尽管76人侧翼轰下全场最高的30分,但他在比赛的最后31秒失误掉球,给了约翰·科林斯准绝杀的机会。紧接着在比赛还剩2.4秒时巴特勒有望通过两罚扳平比分完成赎罪,但他两罚全失了。

1a3adfa7-3ee0-453f-8542-12f825482afd.jpg

“我希望我们依然是团结的整体,没有谁在指责谁。”巴特勒接着说。

如果你还觉得这都是赛后的正常发言的话,那未免太天真了。早些时候刚刚曝出巴特勒不满主帅布雷特·布朗的消息,那件事的余波还在,JB又在赛后一点面子也不给西蒙斯,联系到此前这名侧翼在公牛和森林狼与队友发生的事情,巴特勒的更衣室毒瘤属性正在慢慢显露。

值得一提的是,在巴特勒加盟后恩比德也曾对自己的新定位有些不满,看似平静的76人背后正在暗流涌动。一旦球队的战绩有所起伏,他们很可能会暴露出更大的问题。

微信截图_20190112173519.png

今日赛况

微信截图_20190112173608.png

今日十佳球

豪斯恐怖砸扣爵士王牌呼啸飞天

明日预告

微信截图_20190112173618.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论