雷霆老兵球衣即将退役 他比杜兰特更该获此荣誉!

韋人匕01-13 10:38 体坛+原创

北京时间1月13日,雷霆官方宣布,球队将于3月21日主场对阵猛龙的比赛开始前,正式退役老将尼克·科里森的4号球衣。届时,雷霆名宿的球衣将飘在俄城球馆的上空。

不过,科里森与这支球队的渊源,还要追溯到另一座城市——西雅图。2003年选秀大会上,来自堪萨斯大学的科里森在第12顺位被超音速选中,15年职业生涯跟随球队从西雅图搬迁至俄克拉荷马城,从未离开。在出战的910场常规赛中,科里森场均可以贡献5.9分5.2篮板1.0助攻,其中2012年还帮助球队闯入总决赛。

科里森的名声虽然不大,但他却是联盟里备受尊敬的一位老将。退役之前,科里森是除了诺维茨基、帕克和吉诺比利外,为同一支球队效力时间最长的现役球员。当时他也是联盟里仅有的三位西雅图旧将,另外两名球员分别是杜兰特和杰夫·格林。

e4723883-0234-41dc-9478-328bdf8d5f58.jpg

今年夏天,科里森退役之后,联盟里同为2003黄金一代的球员,只剩下詹姆斯、韦德、海斯勒姆、科沃尔等寥寥数人。

雷霆公布这一消息的时候,总裁克莱顿·贝内特也为这位老兵献上了祝贺。“很高兴尼克·科里森将成为雷霆第一位退役球衣的球员,” 贝内特说,“他用自己的承诺、努力和真实,在这个社区和球队树立了一个良好的榜样。恭喜你,尼克。”

科里森是超音速和雷霆一路走来的亲身见证者。他经历了当年雷·阿伦、刘易斯的时代,也经历了杜兰特、韦少和哈登的三少时期,再到后来韦少、乔治和安东尼的全新三巨头。科里森曾在长篇口述中这样写道:“尽管一路走来起起伏伏,有人到来,也有人离开,但在过去的10年里,雷霆一直是一支出色的队伍。而我一直在这里,目睹和经历了这一切。”

3月21日,科里森的球衣就将正式退役,从此雷霆再无4号。“我想让所有人知道,我热爱在俄克拉荷马城打球,这十年的一切让我备受感激。”

科里森  /   雷霆  /   超音速

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论