两大外援FMVP不满全明星阵容!他们为何不配入选?

韋人匕01-13 11:22 体坛+原创

就在CBA全明星周末火热进行的时候,辽宁队外援哈德森在社交媒体发布了一条消息,引起了很多人的关注。对于自己落后全明星阵容一事,哈德森十分不满。

“52%的投篮命中率,42%的三分命中率,帮助球队拿到19连胜,然后我没进全明星赛,”哈德森写道,“也就是在中国会这样了,这是我第二年没进全明星,我觉得自己这个赛季打的很棒。”

67972e52ly1fz4nlfdo8ej20ca0gwwiv.jpg

值得一提的是,哈德森并不是第一位抱怨全明星投票结果的球员,此前新疆队外援亚当斯也在社交媒体上写道:“我没有入选全明星阵容?”并附上了一个思考和脸红的表情。

image.png

今年全明星阵容的评选,为何引起两位总决赛MVP的齐发声?

首先,我们先来看看今年的最终阵容。除了南北区共计10名首发球员,替补阵容总共有14名球员。南区包括付豪、沈梓捷、吴冠希、吉默·弗雷戴特、周鹏、陈林坚、约瑟夫·杨。北区则为达卡里·约翰逊、张骋宇、陶汉林、时德帅、李根、皮埃尔·杰克逊、沙巴兹·穆罕穆德。

哈德森与亚当斯所效力的球队同属北区,直接的竞争对手就是达卡里·约翰逊、皮埃尔·杰克逊和沙巴兹·穆罕穆德。本赛季,哈德森场均28分5.2篮板3.7助攻,虽然单项数据的排名并不高,但他的正负值高居联盟第四。不过,这也侧面证明,如今的哈德森是一位更懂得何时发力的外援,不再一味地追求数据的华丽,而这却是全明星评选中的一项关键指标。

Osports11882922.jpg

而亚当斯的落选其实并不意外。赛季至今,亚当斯的数据虽然华丽,但与过去几年相比有了较大的下滑,甚至有时候遭到主帅弃用。之前新疆与深圳的比赛里,阿的江就将亚当斯按在板凳上,只让其打了第三节半节。而全明星前的最后一轮比赛,新疆对阵广东,亚当斯出战30分钟,全场16中1,仅得到9分6篮板3助攻,状态的如此起伏显然是无法令人满意的。

哈德森  /   亚当斯  /   CBA  /   全明星

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论