表现神勇已经伤愈?曝武磊为赴西甲忍痛保守治疗

长乐02-11 15:38 体坛+原创

仅仅2轮西甲比赛后,武磊就在西班牙人队拿出了耀眼的表现,比赛时,完全看不出武磊肩膀的伤病问题。近日则有媒体透露称,武磊为了能及时在西班牙人获得比赛机会,拒绝了手术治疗,而是忍痛采取保守方式坚持。

武磊在亚洲杯首战与吉尔吉斯斯坦之战中,肩膀遭遇重伤,尽管之后带伤对阵菲律宾梅开二度,但与韩国队的比赛缺席,与伊朗之战也未展现出自己的实力。

武磊的伤病情况,似乎一直都没有准确的说法。早在国家集训队时,国足队医卡斯特拉齐就认为,他可以继续带伤作战,但当时上港队医埃杜的态度是,武磊必须立刻手术。

QQ图片20190211143450.png

亚洲杯时,其实已经有媒体曝光武磊的伤情:左肩肩锁关节脱位加韧带断裂。按照一般的情况,武磊至少要养伤4周,最多可能要休息2个月至3个月。可是神奇的是,来到西班牙人后,武磊却神奇“恢复”,既没有进行手术,也没有休息,立即就获得了出场机会。西班牙人的队医在体检时也透露,武磊可以参加比赛。

据多家媒体消息,其实武磊的伤情并未与此前报道有过大偏差。能上次,是因他本人拒绝了手术的建议,改为保守治疗,在得到西班牙人队医和教练组的同意后,武磊一直是带伤作战。

据国足保障团队人士介绍,武磊做出保守治疗的决定,是有很大勇气和毅力的。因为他肩膀受伤的部位特殊,保守治疗就意味着他平时生活、训练和比赛中,必须忍受极大的疼痛,这是平常人难以想象的。此外,在保守治疗中,武磊常常会失声喊痛,足见其伤情的严重。

武磊没有选择手术,当然是希望不错过在西班牙人踢球的机会。毕竟他登陆西甲的时期,是在冬歇期,而不是赛季前的集训期,所以机会非常难得。退一步讲,即时可以神速恢复,武磊可能也要缺席1个月的比赛,而西甲在5月就会结束,这意味着他很将很难获得机会。如今来看,武磊在西班牙人迅速崭露头角,自己付出了极大的代价。

武磊  /   亚洲杯  /   西班牙人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论